基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

愛的聯結

李樾姊妹     2016-08-21

信息摘要:

 讀經:約翰壹書4:16;歌羅西書1:13、14
 “神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。”
 “祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裏;我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。”
一,愛的創造
 神就是愛,愛是神的屬性,神的本質。在“創世紀”裏記載:神在造人以前先造了空氣、水、樹木菜蔬、日月星辰、各類的動物,這一切神已經預備好給人享用。而且,神造人的時候與其余的萬物不同,神對人的創造充滿祂的愛,“神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」神將人安置在伊甸園,充足的供應“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃”,愛的吩咐“只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。”可是,夏娃面對蛇的引誘卻沒有遵守神的話,而是懷疑神的話,懷疑神的愛。因著亞當、夏娃犯罪,失去了永遠的生命、失去了與神愛的聯結,開始躲避神的面。“愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。」當愛的神來尋找、引導之時,亞當失去對夏娃的愛“這是我骨中的骨,肉中的肉”變成“你所賜給我,與我同居的女人”。人沒有神的生命就不可能有神聖的愛,“因為愛是從神來的。”
二,愛的恢復
 神就是愛,愛是神的屬性。因著人的犯罪,與神的生命隔絕,人的光景無法滿足神聖潔、公義的要求,但神的慈愛永不改變。為了拯救罪人,恢復神與人生命的聯結、愛的聯結,父神差遣祂的獨生愛子耶穌基督降世為人,為我們流血舍命,為我們的罪作了挽回祭,並且從死裏復活,賜給我們永遠的生命,神的愛就此顯明。 “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約 3:16)“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”(羅五8) 藉著耶穌基督的死,使我們與神和好,恢復生命的聯結,愛的聯結。藉著十字架、靠著耶穌基督的寶血,使我們這些罪人與榮耀、聖潔的神恢復和睦、親近的關係。因著與神關係的恢復,猶太人和外邦人的阻隔被拆毀,我們眾人之間也有了和睦。“你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裏,靠著祂的血,已經得親近了。因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體,廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條;為要將兩下,藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦;既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架,使兩下歸為一體,與神和好了」(弗二13-16)
三,愛裏相系
 “我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”(約十三34、35) “愛”原文是指“神聖的愛”(agapao)。這裏不是指我們的愛,乃是神的愛,是聖愛,神聖的愛。人的愛,都是自私的、有條件的,人的愛也是短暫的、缺乏忍耐的,靠著我們自己,靠著我們的天然,根本不可能愛人如己,更不可能達到“愛的真諦”裏的要求。只有常常住在神的裏面,與愛的神緊緊相連,支取祂的愛,祂的生命,祂的豐富,祂的供應。“我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。”
 神的愛是祂的屬性、祂的本質,神的愛永遠不會改變。神的愛源源不斷的澆灌我們,讓我們用祂的愛來愛我們周圍的人,彼此相愛。神的愛就是祂的自己,是我們的力量,是我們的源泉,是我們取之不盡、用之不竭的寶庫。“因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。”(羅五5) 我們只有與賜生命的主、愛的神相連,才能活出神所賜給我們那樣美好的生命,彰顯祂的愛,流露祂的愛在世間,做祂榮耀的見證。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第316615位访客