基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

重生(三)

李秉中弟兄     2016-0904

信息摘要:

讀經:加拉太書2:20
 “我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。”
 重生,是神榮耀見證的發表。“基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。”(加 1:4)我們既在神的救恩中得了自由,既然我們在基督裡已經自由,並不代表從此以後就可以隨己意而行、為所欲為;而是要效法基督成就神在我們每個人身上的旨意。使徒保羅說:“你們該效法我,像我效法基督一樣。”(林前11:1)乍看之下好像保羅說這話似乎有些驕傲了;其實不然,保羅是經過基督對付過的人;他可以算得上一個完全透明的器皿,完全能顯出裡面的寶貝的光彩,就是神的榮耀。保羅可以給那時哥林多人在混亂的光景中,作為一個效法基督之人應有的典範。保羅,他是如何做到的呢?我們從哥林多前書9:19~23畧見一二,“我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在神面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。”重生,就是這福音最大的好處!因為所有領受神的恩典,都立在這重生生命基礎之上;所以,人必須重生。另外,在這裡讓我們隱約體會到什麼是 “活石”。然而,我們要做到像活石一樣,必須活出基督豐盛的生命;因為只有外在修飾的生命,不足以成為生命的流通者。神的旨意就是要我們在世時,不僅作祂榮耀的反映,同時還要作為祂豐盛生命流通的管道。神兒女能有如此的看見,必須有聖靈的啟示與引導,並且立定心志跟從主,為要從上頭來的獎賞,就是在基督裡與祂同作王。(伯36:7)保羅看到這一點,同時這成為他的動力來源;所以他說:“豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。“(林前 9:24~27)讓我們每個人自我省思,在這屬天的道路上,有多少人本來是在你後面,如今的以前超到你前面了?
 “這樣,那在後的,將要在前;在前的,將要在後了。(有古卷在此有:因為被召的人多,選上的人少。)”(太20:16)這個“選”真是神奇妙的作為。(約15:16)捨己,是走這重生之路所當持定的態度與作為,也是“選”奇妙作為的體現。“耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。”(路 9:23 )捨己是完全的,捨己之所惡的,同時也是捨己之所好的。因為己的所惡的與所欲的,在神眼中都是器皿中的沙子,既然沒有祂的性質,就沒有存在的必要。如何捨己?這要效法耶穌基督捨己的完全過程;祂捨己的過程:凡是不憑著己意而行,耶穌說:“因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。”(約6:38~40)因此,主耶穌必須復活;祂真是復活了,如今坐在神寶座的右邊。你有信心能夠如此嗎?“仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。”(來 12:2)你是否看見主擺在你前面的是什麼?願聖靈啟示,開啟我們屬靈的眼睛,才得以看見;並得以內住基督永生的生命,歡然領受祂所預備的恩典。所以,主耶穌說:你們必須重生。(約3:7)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312427位访客