基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

李纪志英师母     2017-02-19

信息摘要:

讀經: 希伯來書11
 雖然我們沒有人親眼見過神,但是我們都相信神,也相信有一天我們要在永恆裡親眼見到為我們流血捨命的主。「信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。」(希11:1)我們因著信、藉著聖經、知道世界和其中所充滿的是藉神的話造成的。基督徒是被神分別出來的一群人,我們不是憑著眼見的事物活著,我們所仰望和盼望的也不是眼睛所見的;基督徒乃是憑著對神的信心和倚靠在地上寄居的一班人。
 信心需要啟示與異象:亞伯因著信獻祭與神、比該隱所獻的更美、因此便得了稱義的見證、就是神指他禮物作的見證。他雖然死了、卻因這信仍舊說話。(希11:4)「信」不是自信,也不是沒有根據的信。「信」乃是建立在對神的認識上,有啟示、有異象、有根基。亞伯所獻的祭之所以討神的喜悅乃是因為他的獻祭是有啟示的。亞伯獻祭比該隱獻的更美,因為他知道唯有藉著羔羊,人才能回到伊甸園、回到神的同在裡。亞伯想回應許之地,他所獻的祭不是憑著自己的努力或是才能,他所獻上的是基督。異象與使命控制人的一生,有異象和啟示的人不再憑著自己的喜好而活,乃是在凡事上以基督為元首,讓基督做頭。我們要明白神的旨意才能脫離吃奶的階段,成為有啟示、信心有根基的人。
 信心經得起考驗:亞伯拉罕因著信、蒙召的時候、就遵命出去、往將來要得為業的地方去。出去的時候、還不知往那裡去。(希11:8)沒有行為的信心是死的,信而順從才是蒙福的祕訣。亞伯拉罕有順服的心,雖然神呼召他的時候還不知道要往哪裡去,但還是順服神的話,離開自己的本族本家往陌生的地方去。當神吩咐亞伯拉罕把以撒獻上為祭,亞伯拉罕也是毫無猶豫的帶以撒上神所指示的山上、把以撒捆綁、要把他獻給神。這是何等大的考驗、何等大的信心!神用非常的環境來試驗亞伯拉罕,而亞伯拉罕也以堅固的信心來回應神。當我們認識主到一個地步,聖靈要藉著環境和患難來試驗我們的信心,看看我們裡面基督的生命成長了多少。百般的試煉使我們的信心不斷向下扎根、使信心比那被火試驗仍然能壞的金子、更顯寶貴。可以在耶穌基督顯現的時候、得著稱讚、榮耀、尊貴。(彼前1:7-8)
 信心是屬靈的眼睛:這些人都是存著信心死的、並沒有得著所應許的、卻從遠處望見、且歡喜迎接、又承認自己在世上是客旅、是寄居的。(希11:13) 信心使我們看見那還沒有得著的應許、如同遠遠望見,我們因此在等候中滿有喜樂。當我們預嚐天恩、預先看到那將來的榮耀與冠冕,我們就能甘心樂意放下地上的一切,忍受艱難的環境與羞辱,聖靈也要使我們嚐到基督的甜美與安慰。亞伯拉罕所盼望的不僅僅是得著地上的產業,他所嚮往的是天上永存的城。摩西雖然最終沒有進入屬地的迦南,但他的信心叫他看見那屬天的迦南-耶穌基督。我們今天所盼望的是什麼?若我們的盼望建立在屬地的事物上,我們就必失望,信心便要軟弱。然而,若我們的盼望在神,我們就必不羞愧。神給我們預備了更美的事、就是我們屬天的產業-耶穌基督自己,叫不論舊約還是新約的信徒可以同得。(希11:40) 我們的眼睛若昏花、全身就黑暗,我們裡頭的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢!(太 6:23)我們心中的眼睛要被開通,藉著「信」看見屬靈的事物和奧秘,認識神的豐富與全能,如此我們才能離開疑惑恐懼、到更高之處 。
 神知道我們的軟弱、憐憫我們的小信。如今基督成為我們的大祭司、屬天的中保、在父面前替我們說美言。聖靈在我們裡面啟示神的兒子耶穌基督、寶座上的君王、使我們對他的認識更深。我們要進入屬天的迦南、得著應許之地、做一個有亮光、順命的兒女、因「信」心裡得堅固。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317597位访客