基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

基督復活了

李師母     2017-04-16

信息摘要:

讀經: 哥林多前書15
 起初神創造天地萬物,一切各按其時成為美好,神把永生放在人的裡面;但因著始祖違背神的命令,罪進入世界,死就成了眾人的結局。罪的工價乃是死(羅6:23)每個人一出生到這個世界,所面臨的最終結果就是死亡,不但如此,死後且有審判。然而,神的恩典藉著耶穌基督臨到眾人,基督所帶給人的不但是地上的平安與喜樂,神更要在耶穌基督裡把永生賜給凡相信他的人!
 耶穌基督的復活是個事實,並且與我們的救恩息息相關。受造的人將造物的主釘在十字架上,基督因著眾人的罪,為人人嘗了死味,但神使基督復活了,因為他原不能被死拘禁!耶穌基督不但是完美的人,他更是聖潔榮耀的神,他的復活帶來的是勝過死亡和陰間的生命。因著耶穌基督復活了,凡信耶穌基督從死裡復活的人也要復活。我們無需再懼怕死亡,因為聖經明明告訴我們,我們這些受洗歸主的人是已經與基督同釘十字架了!我們在律法上已經死了,罪也不能在轄制我們。當年紀漸長、肉體漸衰,我們因信仍有指望,深知我們的肉體雖然會過去,但復活的身體是不朽壞的(林前15:42)我們所種的是羞辱的、復活的是榮耀的;所種的是軟弱的、復活的是強壯的。所種的是血氣的身體、復活的是靈性的身體,若有血氣的身體、也必有靈性的身體。(林前15:43-44)我們信靠基督的人,不只是在今生有指望,我們更有永生的確據和盼望。有一天,當我們卸下地上的勞苦,脫去地上屬土的帳篷,我們必要得著一個更美的、屬天的身體,乃是存到永遠的(林後5:1)。
 既然我們有永生的盼望,又知道地上的一切繁華和屬世的榮耀都會過去,我們的生活態度和人生追求就不可以再像過去沒有耶穌基督的時候一樣。我們現在所經營、所積蓄的能夠存到永遠嗎?我們是否隨時準備好見主面了呢?有一天我們在地上所做的都要接受火的考驗,所以我們務要堅固不可搖動、要常常竭力多作主工、因為知道我們的勞苦、在主裡面不是徒然的。(林前15:58)如果我們還在虛度歲月、浪費年華,就愧對於主。主耶穌付了極重無比的代價把我們從罪和滅亡中贖了出來,我們如今活著不再是為我們自己活,乃是為替我們死而復活的主活(林後5:15)。若我們的眼目定睛在天上,看重那將來的獎賞與主耶穌的稱許,我們就能輕看地上的勞苦和為義所受的逼迫和委屈。永生的盼望激勵我們警醒度日,因為我們眾人、必要在基督臺前顯露出來、叫各人按著本身所行的、或善或惡受報(林後5:10)。
 耶穌基督用他自己的身體為我們開了一條又新又活的路,他是復活的先鋒,我們的主是永活的主!因他活著,我們能面對明天;因他活著,我們有活潑的盼望,知道他掌管一切!基督復活了,證明他是勝過死亡和陰間的主。基督復活了,所以凡信靠他的人也有復活的確據和把握。基督復活了,因此我們不在懼怕死亡;相反地,我們盼望有一天能夠見主面並且永遠與主同在!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319831位访客