基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

耶穌基督是王

Pastor Duncan   翻译:Jason     2017-05-28

信息摘要:

讀經:徒26:18;提後2:26;林前6:19-20
 神領以色列人出埃及之後,以色列人在曠野行走了四十年。雖然神的最終心意是要領以色列進到應許之地、承受那地為業,但是因著不信的緣故,許多人卻倒斃在曠野、沒有進入迦南。當我們接受耶穌成為我們個人的救主後,我們就是已經出死入生,從黑暗的權勢遷到愛子的國度(林前1:13-14),然而,若我們的生命不長進、只是停留在初信的階段,那我們就如同在曠野行走、還沒承受神所應許的光明基業。神召我們來得的基業是什麼呢?是神的國度!在這個國度裡,耶穌基督是王、我們是屬他的子民。
 1. 分別為聖:你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。(林前6:20) 哥林多是一個淫亂的城市,那裡的宗教使人與女祭司行淫,藉此敬拜他們的偶像。保羅寫信給哥林多教會的弟兄姐妹,提醒他們要從世界中分別出來,因為他們雖在世界卻不屬於世界,他們的生命是屬於耶穌基督的!這對我們今天的基督徒也是很重要的提醒:我們不再是自己的主人,我們的生命和身體也不再屬於自己了,我們是屬於主的!耶穌基督在我們的身體上應有完全的主權,我們的一舉一動、甚至思想意念都應該與世人有所分別,在一切所行的上面榮耀主。
 2. 聽命順服:聽命勝於獻祭、順從勝於公羊的脂油。(撒上15:22) 有一天當我們來到耶穌的審判台前,我們不會因為聖經知識豐富而得到獎賞,也不會因為服事的工作繁忙而被稱許。一切蒙神喜悅的根基在於我們是否願意順服神的旨意。如果我們的事奉是出於自己的熱心、滿足自己的成就感,那這一切都是徒勞無功!耶穌用一個蓋房子的比喻來教導我們,讓我們知道遵行神命令的重要。耶穌說,凡事聽到他的話就去行的人,就好比把房子建在磐石上,風吹雨淋,房子卻不倒塌。相反的,聽到耶穌的話,卻不去行的人,就好比把房子蓋在沙土上,雨淋水沖房子就倒塌了,並且倒塌的很大。當我們見主的那天,主要按著我們順服的多少來獎賞我們。耶穌說:你們為甚麼稱呼我主阿、主阿、卻不遵我的話行呢?(路6:46)若我們在神的國度裡,我們必定聽從耶穌基督的話,因為他是這個國度的君王!
 3. 揀選:但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那上好的福分、是不能奪去的。(路10:42) 生活中總有許多的事物使我們忙碌,使我們思慮煩擾,讓我們沒時間禱告親近神。耶穌基督不要我們忙於外面的工作和事奉,他要我們與他有深處的交通,更多了解他的心意、明白他的旨意。我們需要謙卑俯伏來到神面前,問神,神啊!你在我身上有什麼定規,什麼旨意,你要我做什麼?若我們只是忙於表面的工作,我們不能滿足神的心意,只有當我們把自己放在神的手中,揀選他要我們揀選的,我們才能成為真正事奉神的人。
 4. 連結於主:常在我裡面的、我也常在他裡面、這人就多結果子,因為離了我、你們就不能作甚麼。(約15:5) 我們得勝的祕訣就在於時時依靠主、連結於主的生命。為甚麼孩子會像自己的父母,一家人會有同個神韻和氣質?乃是因為他們有生命的關係!若我們連於耶穌,就自然能順服神的旨意,因為凡從神生的就會像神。我們若愛神、又遵守他的誡命、從此就知道我們愛神的兒女。神的誡命不是難守的,因為凡從神生的就勝過世界。(約一5:2-4)我們需要操練在凡事上不憑著自己的聰明,乃事事尋求神,依靠他的大能和智慧,在一切的事上尊耶穌基督為王。
 主耶穌為我們付上極重無比的代價,他為我們嘗了死味,背負我們的重擔,還了我們的罪債。我們的主不單單要拯救我們的靈魂、做我們的救贖主,他更要做我們人生的主宰、使我們的生命不斷被更新、被改變。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第316515位访客