基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

生命的活出

李秉中弟兄     2017-07-02

信息摘要:

讀經: 約翰福音6:53~56
 “耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。”(約 6:53~56)
 耶穌這番話的意思,是指著祂為世人的罪釘十字架說的;就是祂的肉體為我們裂開,所流的血是為救贖;“因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。”(約 6:40)耶穌基督降世的主要目的,就是使人得永生。唯擁有永生,才能使人真認識神,進入敬拜;不是外面的拜神,而是進入生命真實的敬拜;正如耶穌對這撒瑪利亞婦人所說的話,“你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。”(約 4:22~24) 神是靈,所以我們必須以靈與祂發生真實地相交。耶穌說:“叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。”(約 6:63)主的話如何從知識轉變為靈,關鍵在於聖靈。感謝主,當我們受洗的時候,是耶穌基督用水和聖靈給我們施洗;所以,神的生命在我們受洗時就已經進入;於此同時聖靈也內住在我們裡面了。生命的成長必須靠糧食的攝取;什麼是生命的糧?耶穌說:“我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。”(約 6:51)“永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。”(約6:57~58)。
 “節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。”(約7:37~39)可見耶穌基督釘十字架的確是一個蘊藏救恩的極大奧秘,更是神愛的彰顯。如今耶穌已經死而復活,得了榮耀;因此,應許聖靈已經降臨,我們應當是這事的見證!既然是見證,就是將基督生命活在世人面前。主耶穌究竟要我們以什麼樣式表現在人面前作為祂見證呢?這就是作神兒女應當專注的生活目標了。當然能成為主見證的,不僅僅是在口頭言語上,更重要的、也是強而有力的見證,就是以生命作見證!言語見證的果效有限,唯有生命見證能觸動心弦!既然是以基督的生命作見證,這就關乎到這生命的活出;換句話說,就是一個人要從天然血氣中,轉變為充滿復活主的屬靈生命氣息,這是何等巨大的工程,其中的過程更充滿了無窮生命的變化。主生命的氣息是偽裝不了的,所謂相由心生,如此的生命的轉變會使你的心裡、以至於容貌都隨之改變,甚至全人舉止更趨於耶穌;然後,神兒子的榮形漸漸地由內而外活出,成為神見證的發表。這樣看來,能使人改變的,並不是世上的道理,而是神的真理!唯這“道”蘊藏著神永恆生命的豐富,“因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,”(西 2:9)“因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。”(西 1:19)所以,基督生命的活出,不在於悟道,而是在於信入“道”(基督),活出神兒子生命豐盛!不僅自己受益,同時也能成為神祝福的管道。(創18:18)
 “論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命、傳給你們。我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。”(約一 1:1~3)生命的變化源於生命的相交;生命的相交又是生命改變與流露的關鍵。所以,與什麼樣生命聯合,就會活出其生命的特徵。換句話說,若想要活出基督的生命,必須與主有親密的交通,並且緊緊地跟從祂,效法祂的樣式,進而與祂同住。使徒,為什麼他們的教導與看見不同於當時教師?因為他們跟過耶穌,是以親身的經歷傳神的道。所以,他們教導的話語,能夠句句帶著從上頭來的能力與權柄,更帶有神啟示的大光!神樂意啟示祂自己;所以藉著他們與祂兒子,耶穌基督,親身的經歷,使他們得以進入神屬天生命豐盛之中;因此活出真道,就是那從起初原有生命之道。在整個過程中,看不到人被高舉,只見耶穌基督生命的活出,至於榮耀都歸於神!簡而言之,生命的活出,就是不再是我,乃是基督在我裡面活著。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317785位访客