基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

非拉鐵非教會 - 弟兄相愛的教會

王伯熙弟兄     2017-07-16

信息摘要:

讀經:啓示錄3:7-13
 主耶穌吩咐使徒約翰寫信給亞細亞的七個教會。這七個教會不僅僅指著當時的教會,也是全地所有教會的縮影。其中有五個教會被主責備,而有兩個教會被主稱許。非拉鐵非教會是其中最蒙主的喜愛,蒙主稱讚的教會。非拉鐵非教會的光景要成為我們的榜樣,讓我們催促自己向著標桿直跑,得著神召我們來得的獎賞。
一,弟兄相愛:非拉鐵非這個名字是由兩個希臘字所組成的 -「非拉」的意思是愛,「鐵非」的意思是弟兄。這兩個希臘字連在一起就是弟兄相愛的意思。一個有蒙神喜悅的教會,其中一個非常重要的特色就是弟兄姐妹之間彼此相愛,彰顯神的愛。當神讓我們看到弟兄姐妹的軟弱時,是要我們為他們禱告,替他們擔當。愛弟兄的就是住在光明中、住在神裡面;相反的,恨弟兄的人不認識神、是在黑暗裡行(約一2:10)。這個世界的原則是爭競鬥爭,然而,在神的家不是這樣。當我們彼此相愛、彼此包容,這就顯出我們是屬於主的人了。
二,略有一點力量(啓3:8):非拉鐵非教會不是大有能力、滿有恩賜的教會。神沒有稱讚他們可以行神蹟奇事、可以呼風喚雨。許多時候我們盼望自己充滿能力、能夠移山,期待教會的傳道人一講道就可以使萬人得救。我們似乎以為當教會的人數不斷增加,教會的名聲越來越大,這就是神喜悅我們的明證。然而,主耶穌不是在這些事情上判斷我們是不是忠心的門徒,主耶穌在馬太福音明明的說,不是稱呼祂「主啊,主啊」的人都能進神的國,不是奉耶穌名字醫病趕鬼的人就是在行主的道(太7:22)。不守規矩、不走在主的道路上的基督徒,即便做了很多工,卻不能得著主的稱許。主耶穌不是要我們做很偉大的事,乃是要我們在小事上忠心。
三,遵守主忍耐的道(啓3:10):很多基督徒都曾經火熱的愛主;然而,能夠持之以恆、不論環境如何都堅持跟隨主的人卻不多。愛是恆久忍耐,我們的神用忍耐的愛來等候我們這些時常令他失望的人。以色列人出了埃及之後,本來可以十一天就走到迦南地,但他們最後卻在曠野繞了四十年之久。神熬煉他們,使他們的天然倒斃在曠野。跟隨耶穌的十二門徒中間,有漁夫,有稅吏,有人性情暴躁、有人多疑不信。但是耶穌卻忍耐他們的不完全,並且以不放過的愛愛他們,使他們最終能在耶穌復活升天之後為基督做見證。這些都說明基督徒的成長沒有捷徑,一方面神忍耐等候我們、如同父母等候孩子長大成人,另一方面我們也等候神的工作成就在我們身上。基督徒的成長必須在各樣環境和磨練當中,靠著主的恩典遵守主忍耐的道。我們若能忍耐、也必和他一同作王(提後2:12)。
四,沒有棄絕我的名:當我們高舉自己的名、傳揚自己的名,我們就棄絕了主的名。撒旦鼓動人造巴別塔,那時人說,我們要造一個塔通天,與神的寶座平等,傳揚自己的名。今天撒旦的原則還是在我們裡面,我們這些服事主的人要特別警醒,我們事奉主、跟隨主,是為了讓別人擁護我、讚美我、高舉我、傳揚我嗎?我們到底是在高舉自己的名字還是主耶穌的名字?我們是希望自己得著榮耀還是主耶穌得著榮耀?施洗約翰最寶貴的一句話就是: 他必興旺、我必衰微(約3:30)。耶穌基督的名字是撒旦所懼怕、所抵擋的。撒旦逼迫基督徒的目的就是要我們否認並棄絕主的名。從第一世紀到現在,基督徒的得勝與否,就在於我們是否寶貝主耶穌的名字並且單單高舉耶穌的名。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317860位访客