基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

天上的敬拜

王伯熙弟兄     2017-11-19

信息摘要:

讀經:啓4:9-11,5:11-14,太4:8-11
 宇宙中最高的榮耀就是人在神面前敬拜神,並且把尊貴冠冕獻在他面前。到底什麼是敬拜神?敬拜使神在宇宙中得著最高的榮耀。一般來說,當我們想到敬拜,我們就想到讚美、唱詩、禱告、跪拜和奉獻。神和撒旦之間最大的爭戰就是要得著人類的敬拜。撒旦對主的試探顯露出撒旦的目的,牠要高抬自己,把本應歸給神的敬拜搶奪過來。魔鬼要耶穌向牠下拜,然後牠就把萬國的榮華給耶穌,可見在仇敵眼中,敬拜是何等的重要。
一,敬拜在乎裏面的實際:時候將到、如今就是了,那真正拜父的、要用心靈和誠實拜他、因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜他的、必須用心靈和誠實拜他。(約4:23-24)今天很多人把敬拜神當作一種形式。就像猶太人每逢過節要獻羊羔,很多其他宗教也有不同的敬拜模式,可是大多都是外面的敬拜,就連許多基督徒也是如此。神說要用心靈和誠實來敬拜祂。真正的敬拜是我們一起擘餅紀念主,當我們看見餅和杯,我們就看見主耶穌在十字架上犧牲的大愛,當我們紀念主為罪人捨命,我們就甘願把自己的一切獻到主的面前。
二,敬拜是沒有自己,以神為中心:約書亞到他那裡、問他說、你是幫助我們呢、是幫助我們敵人呢。他回答說、不是的、我來是要作耶和華軍隊的元帥。約書亞就俯伏在地下拜、說、我主有甚麼話吩咐僕人。(書5:13-14)約書亞過了約旦河,要攻打耶利哥,遇見了神的使者,就盼望對方是來幫助他的。很多時候我們都有自己的計劃和打算,禱告神幫助我們能夠成就自己的意思。然而,神說我不是幫助你的,也不是幫助仇敵的,我來是要按照我的意思來管理你,吩咐你,支配你。於是約書亞聽後俯伏下拜。真正的敬拜不是要神替我們做什麼,而是說,主阿請說,僕人靜聽!
三,敬拜是絕對的順服和奉獻:神說、你帶著你的兒子、就是你獨生的兒子、你所愛的以撒、往摩利亞地去、在我所要指示你的山上、把他獻為燔祭。(創22:2)亞伯拉罕年近百歲,才得了一個獨生愛子。然而,他甘願順服神的吩咐,上山獻以撒給神。他願意把他最寶貝、最心愛的兒子獻給神。許多時候我們的奉獻和順服都是有條件的。我們可以把此等的東西獻給主,把多餘的時間、體力、金錢獻上,可是如果要我們把我們畢生的心愛奉獻出來,我們就做不到了。同樣地,當神的吩咐與我們的想法相似時,我們能順服,可是如果神的旨意和我們的利益衝突時,許多人就後退了。神要的敬拜,不單是音樂和禱告,神要我們在他面前完全的降伏下來,把絕對的順服和奉獻歸給他。就如同亞伯拉罕,他甘願放下自己的愛子,絕對順服神的心意,只願神的心得滿足。
四,敬拜是完全接受神的對付:大衛就從地上起來,沐浴,抹膏,換了衣裳,進耶和華的殿敬拜。(撒下12:20)大衛犯罪後,孩子生了重病,大衛終日憂傷禁食求神醫治,當得知孩子死了,大衛就進耶和華的殿敬拜。他的敬拜說明他明白神的美意本是如此的,他相信神的管教是合理的,並且俯伏在神的管教之下。許多時候當我們被環境所困,或是被神管教,我們就心生抱怨,不能敞開心胸的敬拜主。然而,真正的敬拜者知道不論我們的遭遇如何,神都是配得敬拜的,並且神永遠不會錯!主耶穌一生在地上到處被人遺棄。祭司長,文士,法利賽人都棄絕耶穌。當耶穌被人拒絕的時候,他禱告說:父啊,你的美意本是如此!我們是否能像耶穌一樣,在各樣環境中,把讚美榮耀歸給神,並且承認,主阿,你的美意本是如此!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312282位访客