基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

祝福

王伯熙弟兄     2017-12-31

信息摘要:

讀經:彼前三:9;創一:28;創三二:26-29;創四七:7
 每個人都喜歡祝福,希望成為有福氣的人。世界上的人追求的是屬世的福分,例如財富、地位、多子多孫、和屬世的亨通。當我們成為基督徒之後,我們開始渴望天上的福分,像是屬靈的恩賜、內裡的平安和喜樂。神是樂意賜福的神,祂確實喜悅祝福我們,祂的祝福是豐豐富富從天上傾倒下來的。然而,我們蒙召的目的不單單是為著領受從神來的恩典與福分,我們更是為著祝福別人而蒙召的。神的兒女要說祝福的話,做造就人的事,成為神祝福的管道,把基督的愛和恩典流露出去,使別人得到供應和好處。
 挪亞的福分:神賜福給挪亞和他的兒子、對他們說、你們要生養眾多、遍滿了地(創九:1)。挪亞造了方舟,一家八口住在裡面,他們雖然得救,但也經歷了風雨和海浪的衝擊。等到挪亞從方舟出來,獻祭給神,神祝福挪亞一家。我們在主裡,如同在方舟,也是與主同受苦難、同受試煉,並要享受神的救恩與祝福。
 亞伯蘭得的祝福:他(麥基洗德)為亞伯蘭祝福、說、願天地的主、至高的神、賜福與亞伯蘭,至高的神把敵人交在你手裡、是應當稱頌的(創十四:19-20)。亞伯蘭蒙神所召,離開本地本族本家,他跟隨神的帶領,寄居在迦南地。亞伯蘭為了拯救侄兒羅得,率領自己家中的人,以寡擊眾,奮勇救回羅得。當他打完勝仗回來後,麥基洗德帶著餅和酒出來迎接亞伯蘭,並為亞伯蘭祝福。神也祝福亞伯蘭,對他說,萬國要因你得福。神不僅要賜福亞伯蘭,更要使亞伯蘭成為祝福的管道。同樣的,神要叫我們成為祝福的器皿;因此,不但我們自己享受神的祝福,我們還要將祝福分出去,把基督的豐富供應給人。
 雅各所得的祝福:(以撒)給他(雅各)祝福、說、我兒的香氣如同耶和華賜福之田地的香氣一樣。願神賜你天上的甘露、地上的肥土、並許多五穀新酒。願多民事奉你、多國跪拜你。願你作你弟兄的主、你母親的兒子向你跪拜。凡咒詛你的、願他受咒詛;為你祝福的、願他蒙福(創二七:27-29)。雅各身上的香氣,表示對屬靈的事情有一個強烈的追求。雅各渴慕天上的事,追求屬天永遠的福份。基督徒生命的開端也是如此,渴慕天上的福氣。然而,當雅各得著長子的名份和父親的祝福後,他逃到舅舅家。在那段時間裡,雅各天然的生命被磨掉,他屬靈生命不斷長大。最終,他的生命不再是為自己活,乃是為著敬拜神、榮耀神而活。雅各從小都是靠自己抓,向父親要,向哥哥要,向舅舅要。然而,等到他進到法老王宮裡,他不要任何東西,反而伸手給法老祝福。從來都是位份大的給位份小的祝福,由此可知,雅各成為一個生命極豐富的人,他不再抓祝福,乃是給予別人祝福。
 主耶穌藉著五餅二魚的神蹟把自己供應給別人。耶穌拿起餅來祝謝了,就擘開分賜出去。那個餅就如同耶穌基督自己的生命;他的身體為我們裂開,他的血為我們而流。若不是耶穌基督願意捨掉自己的性命,走上十字架的道路,我們無法成為神的兒女,得著屬天的福分。耶穌自己受了神烈火的審判,卻把福杯給了我們。
 神最大的祝福,是讓我們成為他人的祝福。然而,若我們不願意像雅各一樣被神雕塑,不願意捨己跟隨主,我們的生命就沒辦法長大成熟。如果我們要成為神的器皿讓神使用,如果我們要把祝福分給別人,首先我們自己要長大成熟,我們的生命要豐富提高。 這樣,神的榮耀和恩典才能從我們身上流露出來,盼望我們每個人都能成為神祝福的器皿!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317770位访客