基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

安息日 (信息影音,請使用左聲道聆聽)

李師母     2018-02-11

信息摘要:

讀經:出20:8-13;23:12-13;賽58:13;申32:9;可2:27-28;來4:9-10
 當記念安息日、守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜、並你城裡寄居的客旅、無論何工都不可作。因為六日之內、耶和華造天、地、海、和其中的萬物、第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日、定為聖日(出20:8-11)。
 神的慈愛永遠長存,神要我們在祂裡面享受安息。舊約裡講的安息日是七日的最後一天。神說,六日要勞碌作工,但第七日是向耶和華神當守的安息日,這一日以色列百姓和他們的兒女、僕婢、牲畜、並城裡寄居的客旅,無論何工都不可作。安息日是神賜福的日子,是讓人享受的日子,是萬物復甦的日子,樹木結果子,地出土產,生命蓬勃。神顧念牲畜,牛、驢都不再耕種,沒有重擔,完全釋放。奴隸本沒有生命的保障,但是神定規安息日這一天任何奴隸都不可做工,當享受神的創造、慈愛、和豐富。
 買來的奴僕要服事主人六年、第七年他可以自由、白白地出去。然而,倘或奴僕明說、我愛我的主人、和我的妻子兒女、不願意自由出去,他的主人就要帶他到審判官那裡、又要帶他到門前、靠近門框、用錐子穿他的耳朵、他就永遠服事主人。今天的基督徒也是因著主的愛,甘願在愛裡獻上自己,一生跟隨。
 文士和法利賽人雖然也守安息日,並且強制別人遵守他們所定的安息日規條,但是他們只在乎外面的行為而忽略了安息日的實際。安息應當是享受、是平安、是釋放、是讚美。當主耶穌開始出來傳道,他在安息日醫病趕鬼,使人得著醫治與喜樂,卻被法利賽人視為觸犯律法,因為他們不明白安息日真正的意義。安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的,而耶穌基督也是安息日的主。
 新約的安息日是七日的頭一日(禮拜天)而非舊約的禮拜六。聖經告訴我們有兩個安息,一個是起初神在舊約定規的安息日,然而,還有另一安息日的安息,為神的子民存留,這個安息並非某個日子,這個安息所著重的是心靈真正的安息。雖然看似每個星期都有「安息日」,但並非人人都能進入真正的安息,享受和讚美神的豐富與創造。神不但喜悅我們進入安息,他還命令我們應當進入安息,應當把我們的思慮與重擔全然卸下。為甚麼許多時候我們無法安息?乃是因為不信的緣故!以色列人因為不信的緣故,不能進入神所應許的迦南地;今天的基督徒因為不信的緣故,不能得著神所應許的平安與喜樂。神要我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。「那安息」所指的就是基督,就是神自己。以色列人出埃及只顯明了神一部分的慈愛,神的心意是要他們進入迦南。今天很多基督徒以為受洗了,離開世界了,就是全部。然而,這只是救贖計劃的一部分,神要我們進入基督,住在基督裡,使我們得以完全放下自己,得著自由與釋放。
 耶穌在世上的時候,就已經多次表面他就是安息日的主,他就是安息。耶穌說,「你們在我裡面有平安,在世上你們有苦難,但你們可以放心、我已經勝了世界。」今天世界多有地震、火災、雪災,但是主耶穌讓我們不要懼怕,因為他就是我們的保障。耶穌說,「不要為生命憂慮、吃甚麼、喝甚麼,為身體憂慮穿甚麼。」因為耶穌就是我們的牧者、是我們的供應、使我們在他裡面一無所缺。安息日是主耶穌復活的日子,也是兒女回家的日子,讓神的心得滿足。 神使我們在他裡頭享受祂的安息,神以恩典為年歲的冠冕,使我們的路徑都滴下脂油。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317486位访客