基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

信靠神

Pastor Duncan     2018-04-15

信息摘要:

讀經:箴言3:5-6
 我們說我們相信神,但是如何能在生活中實際活出我們的信心呢?雅各書說,沒有行為的信心是死的;我們的行為和和生活態度顯明了我們對神信靠的程度。當世界各地災難連連發生、社會治安經濟不穩定的時候,我們有從上頭來的平安在我們裡面嗎?耶穌說,這世界雖有苦難,但在祂裡面有平安。如今這平安是否成為我們的倚靠與保障?
 一,信心建立在對神的認識上 - “耶和華說、我知道我向你們所懷的意念、是賜平安的意念、不是降災禍的意念、要叫你們末後有指望(耶29:11)。”許多人一想到把自己的事情完全交托給神,就會擔心是否會遇見困難與試煉;有些基督徒一想到神在暗中查看我們的行為,就會覺得神是在挑我們的錯誤與毛病,因此感到恐懼戰兢。然而,神的性情與心意並非如此!神的意念是慈愛的意念,是賜平安的意念。仇敵最盼望我們懼怕神,遠離神,但基督來了,是讓我們能夠坦然無懼來到施恩寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助(來4:16)。當我們真認識神,不但認識祂的慈愛,更認識祂的全能和全知,我們就可以不為明天而憂慮,因為深知看顧麻雀的神,必定看顧我們的生活。
 二,信心是以神的話語為根基 - “在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。不要自以為有智慧,要敬畏耶和華、遠離惡事(箴3:5-6)。”當但以理和他的朋友被擄到巴比倫,因著受到別人的嫉妒而遇到許多的挑戰與困難。當巴比倫王逼迫他們拜金像的時候,他們堅決不妥協,即便會被丟到火窯裡,他們也不畏懼,他們對巴比倫王說,就算神沒有在火窯裡搭救他們,他們也決不事奉外邦神,也不敬拜金像。彼得傳福音被抓,他對逼迫他的人說,聽從人和聽從神,那個是應當的呢?即便別關進監獄彼得也依然順服神,行神的旨意,這就是信心!真實的信靠神,就是遵守神的旨意,即使周圍的人都轉被離開,我們還能持守真道,高舉真理。
 三,信心需要不住禱告來堅固 - “應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念(腓4:6-7)。我們如何去信靠呢?必須用我們的全心去信靠。神不願意我們活在憂慮和不安裡面,祂要我們告訴祂我們所需的,就如同父母盼望孩子把自己所遇到的麻煩和困難告訴他們一樣。聖經教導我們要「凡事」禱告和感謝,意思就是在每一件我們生活中所遇見的和所處理的事情上,我們都把主權交給神,把自己的意見放下,不論環境是險惡還是平順,我們都能從心裡發出讚美與感謝。當我們不住的禱告,我們就在靈裡與主相交,我們就如枝子連於葡萄樹,可以從神那裡得著供應與幫助,使我們過得勝有餘的生活。
 只有神知道萬有和一切我們所不知道的,祂的智慧和能力遠超過我們的想像。若我們真相信耶穌基督掌管我們的明天,我們就在任何所經歷的事情上都要感謝神。在得到祝福時,我們讚美祂;在遇到危機時,我們呼求祂。不管在大事小事我們都要依靠祂。信心的道路是每一天信徒所走的道路,當我們走每一步路都仰賴信靠神,我們對他的認識和信靠也就越來越加添!不論年輕還是年老,我們都需要神指引我們的路,神將我們彎曲的路修直,藉著榮耀的聖靈在我們裡面帶領我們。他要帶領我們,讓我們天天都活在神同在的恩典當中!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317723位访客