基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

畢士大池旁的神蹟

Pastor Duncan     2018-05-20

信息摘要:
讀經: 約翰福音5:5~9  “在那裡(畢士大池旁)有一個人、病了三十八年。耶穌看見他躺著、知道他病了許久、就問他說、你要痊愈嗎?病人回答說、先生、水動的時候、沒有人把我放在池子裡,我正去的時候、就有別人比我先下去。耶穌對他說、起來、拿你的褥子走罷。那人立刻痊愈、就拿起褥子來走了。”  耶穌在地上行神旨意的時候沒有按照人的想法或定規去行。路加福音記載,在拿因城一名寡婦的兒子死了,耶穌看見、就動了憐憫的心、吩咐那已死的少年人起來,於是少年人就坐起並且說話。在這個醫病的神蹟中,聖經沒有提到寡婦的信心,只有耶穌單方面的工作。然而,耶穌有的時候喜歡來挑戰我們,藉著他的工作,祂要讓我們相信祂的話、並且更深的認識祂。神愛我們並且接納了我們的本相,然而,祂的愛還要改變我們,讓我們越來越像耶穌基督。 一,耶穌作工完全是依靠父神的旨意,而非人的需要: 在畢士大的池子旁的廊子裡躺著許多病人,然而,耶穌就揀選了這一個癱子。耶穌並沒有回應所有病人的需要,他也沒有向每一個人說話傳福音。因為祂知道是天父的旨意,他按著聖靈的感動作工,而不是人的需要。同樣地,今天有許多人需要我們的幫助和教導,但我們的時間、金錢、和體力都是有限的。我們必須倚靠聖靈來行事、需要知道何為從神來的旨意,而非一昧地回應所有人的要求。 二,耶穌要來打破傳統和束縛: 在這個醫病的神蹟中,耶穌向這個癱子提了個奇怪問題:你要痊愈嗎?這個癱子已經癱瘓三十八年之久,他就是盼望能痊癒才躺在畢士大池子旁,耶穌問他是否想要痊癒似乎是一個多餘的問題。然而,耶穌深知,這個癱子對於能夠痊癒的指望已經死了!當他躺在這池子旁,他意識到自己比別人搶先一步下到池子裡得痊癒的機會是微乎其微。不僅僅他的肌肉在萎縮,他的盼望也在萎縮,他的頭腦意志也被疾病束縛捆綁。雖然他是躺在池子旁,但他內心深處卻覺得不可能被治好了。這個人沒有直接回答耶穌自己是否想痊癒,他只是解釋自己為什麼沒得著醫治。我們有時就像這個癱子一樣,被環境和難處捆綁太久,只是很消極地習慣被束縛著,卻忘了仰望那全能的主耶穌。這個癱子需要調整他的焦點,把焦點從水池轉到耶穌身上。醫治的能力不是來自水池,而是要注目看主耶穌。我們是否在尋找更好的教會、口才更好的講員、有醫病大能的聚會?我們要轉眼仰望耶穌,因為唯有主是我們的答案。 三,耶穌的話語充滿權柄和能力: 癱子向耶穌解釋自己為甚麼沒有得著痊癒,而耶穌沒有理會那人消極的回應,而是直接吩咐他拿起褥子走吧。奇怪的是,這個已經癱瘓三十八年的人,居然願意照著主的話而行,並且就真的起來走了!耶穌的命令帶著醫治的力量、帶著權柄使我們有能力順服他的話語。有些人覺得聖經的命令和主的教導太難實行在生活中,那是因為我們先把難處放在前頭。若是我們把「信」擺在前面,相信主的話有大能,主的話要來幫助我們、加添我們力量,那麼我們就能行神要我們做的事了。聖經告訴我們,神的話沒有一句話是不帶能力的,並且在神沒有難成的事。  當耶穌醫治這個癱子的時候,癱子不但是腿得著醫治,他的思想更是被神更新了。一個躺了三十八年的人願意試著起來行走就是一個神蹟!我們的心思意念需要時常更新而變化(羅12:2),不能任由環境來支配我們的思想和態度,我們需要不住的禱告、時時刻刻仰望救主耶穌。不管耶穌對我們說什麼,只要他說,我們就去行,即使環境已經壓迫我們很久、即使別人都不相信,但我們只要照著主的話去行,就能經歷神蹟並且藉著苦難更認識主的慈愛和大能。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317850位访客