基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

逃脫仇敵攻擊

王伯熙弟兄     2018-06-10

信息摘要:
“以色列人要說、若不是耶和華幫助我們、若不是耶和華幫助我們、當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候、就把我們活活的吞了。那時、波濤必漫過我們、河水必淹沒我們,狂傲的水必淹沒我們。耶和華是應當稱頌的,他沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥從捕鳥人的網羅裡逃脫,網羅破裂、我們逃脫了。我們得幫助、是在乎倚靠造天地之耶和華的名。” 基督徒都盼望能夠走在上行的道路上,越走越光明、越走越屬天。然而,這條上行之路上充滿了各樣的難處。基督徒在這世界上,若想走的好、走的穩,需要先學習如何逃脫仇敵的試探和陷阱。 基督徒遇見難處的原因主要是因為與黑暗勢力爭戰的緣故。當我們從撒旦的國度逃脫到神的國度,仇敵必定不甘心,牠興起各種環境攻擊神的兒女。然而,若不是神的允許,這些難處是沒有辦法臨到我們的,所以每個難處的背後都有神美好的旨意。雖然仇敵的意思是要偷竊、殺害、毀壞,藉著難處使基督徒遠離神,但神的美意就是讓我們可以在患難和難處中倚靠祂、並經歷神的大能、恩典、和豐富。基督徒需要讀經禱告親近神、認識神,但同時基督徒也需要有生命的經歷。當我們越經過難處、勝過難處,我們屬靈的生命就越有長進,我們也就越有能力去幫助和安慰那些經歷相同患難的人。 基督徒三方面的的難處: 一,野獸的吞吃(詩124:3):但以理書中提到四個巨獸從海裡上來,這四個巨獸指的是四個強國。在神眼中,這世界上許多國家和政權都是野獸。多少年來,這些野獸不斷殺害吞吃神的兒女。一方面,許多極權國家藉著逼迫和打壓來吞吃神的兒女、叫他們棄絕主耶穌。另一方面,很多民主發達國家也照樣吞吃神的兒女,許多基督徒生活在豐富的環境中,安逸和享樂叫他們的靈性下沉,甚至漸漸地離開教會。 二,洪水的淹沒(詩篇124:4):仇敵的攻擊就像洪水一般衝向我們。這世界的潮流、價值觀、和屬世的原則都與神的真理背道而馳。這個世界告訴我們要努力為自己經營財富、計劃未來,而聖經警戒我們不要倚靠無定的錢財、有衣有食就當知足。這個世界教導我們要尊重同性婚姻,而聖經告訴我們神所設立的婚姻是一男一女的。基督徒應該保有「雖在世界,卻不屬世界」的態度,並將神的話語豐豐富富存在心裡,否則我們很容易被屬世的觀念淹沒,沾染世界的汙穢。 三,陷阱網羅(詩124:7):前兩個難處是顯而易見的,但是陷阱和網羅卻是在暗處、看不見的。很多時候我們勵志要作敬虔的基督徒,但不知不覺中,我們的心被世界誘惑吸引,跌入陷阱網羅中,如同羅得漸漸遷移帳篷,直到罪惡之城所多瑪。我們要警醒,逃避少年人的私欲,逃脫世界的誘惑,保守自己的心勝過保守一切。 「逃脫」需要神的幫助,我們靠著自己沒辦法勝過仇敵的攻擊和誘惑。當耶穌在曠野被撒旦試探的時候,他勝過了仇敵的詭計和誘惑。今天屬神的兒女也要靠著耶穌基督勝過世界。我們要向山舉目,要向上看,因為我們的幫助從創造天地的耶和華而來。我們的眼目要時常仰望耶和華,因祂必定將我的腳步從網羅中拉出來。當我們走在屬天的道路上,若我們看環境、看自己,我們就會跌倒、會軟弱,我們的眼目要仰望在天上寶座上掌管一切的神!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317592位访客