基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

基督徒的得勝生活

王伯熙弟兄     2018-07-08

信息摘要:

讀經:創4:1-8;來11:4
基督徒總渴慕能夠過得勝有餘的生活,神也在每個教會呼召得勝者。然而,得勝者在屬靈上有什麼特點呢?聖經中記載的頭一個得勝者是亞當和夏娃的第二個兒子 - 亞伯。神把亞當和夏娃放在伊甸園中,並告訴他們不能吃分別善惡樹的果子,可惜後來他們聽從魔鬼的引誘、吃了果子違背神的命令,被神趕出伊甸園。但是神做事永遠不失敗,神為亞當殺了一隻羔羊,用皮子為亞當和夏娃做衣服,遮蓋了赤身露體的光景,這也預表基督徒要披著耶穌基督公義的外袍,進到神的豐富裡。
聖經提到該隱是種地的,亞伯是放牧的,他們在地上的工作顯明出他們人生的目標和方向,也說明他們所看重的是什麼。當亞當墮落之後,神對亞當說“地必為你的緣故受咒詛,你必終身勞苦、才能從地裡得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來、你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得糊口、直到你歸了土(創3:17-19)”。今天人類社會的光景就是如此,大部分的人都是一生為著屬地的事物勞碌辛苦,為要在地上尋得能夠滿足自己的東西。不管是追求名利還是財富,當我們把這些屬土的事物帶到神面前獻祭,這並不能得到神的喜悅。該隱的生命是屬土的,他所追求的就是地上能夠讓人飽足的東西,滿足肉體的需要。他的獻祭也是把屬地的收穫獻給神。一些基督徒也會犯該隱這樣的錯誤,他們沒有真的明白,獻祭的中心是耶穌基督,能夠滿足神的祭物也只有基督。
在該隱和亞伯的那個時代,沒有人吃肉,所以牧羊的人不是為了自己的肚腹,乃是為要獻祭給神。當亞當和夏娃傳講伊甸園的事情給兒女們聽的時候,該隱或許沒有在意,但亞伯卻聽進去了。亞伯的獻祭是蒙啟示的獻祭,他看見神的羔羊為人類被殺,他的血除去了世人的罪孽,使人可以重新回到神的面前。亞伯心裡的眼睛被開啟,他認識到若不流血,罪就不得赦免。人類墮落的光景是完全被隔絕在神之外,人靠著自己的努力沒有辦法回到神的面前,若沒有神所預備的羔羊,我們永遠沒有盼望。在神永恆的心意中,這隻被獻的羔羊是完美無暇的,是完全能滿足神公義的要求的,而這羔羊就是神的兒子主耶穌基督。耶穌基督本有神的形象,卻甘心降卑為人,祂流出寶血洗淨人類一切的過犯和罪惡。主耶穌藉著在十字架上所成就的救恩,成為我們義袍。亞伯遙遙看見了神所計劃的救恩,他的獻祭能夠討神的喜悅,乃是因為他看見了基督,並且他所獻上的羔羊就是預表神的兒子耶穌基督,這樣的獻祭深深的摸到了神的心。
亞伯之所以要牧羊,是因為他看見了美麗又聖潔無比的羔羊,亞伯的心被羔羊所吸引,並且決定這一生要為神而活。或許從前亞伯是種地的,但是現在聽見亞當和夏娃傳的福音,他因此被愛吸引,並願意把這一生獻給神。當全世界的人都在地上幸苦勞碌,為要得著肉體的滿足,亞伯這一生卻要為著羔羊而活,為著神的見證而活。
亞伯得勝的祕訣在於他輕看地上的一切,一生為神而活。他在地上的工作也是為著事奉神,不求自己的益處、乃是為著討神的喜悅。若要過得勝的生活,基督徒要學習將 萬事當作有損的、以認識主基督耶穌為至寶,並且甘願為著愛耶穌的緣故丟棄萬事、看作糞土、為要得著基督(腓 3:8)。基督徒跟隨主、事奉主,或許可能招人羞辱、被人藐視,就如同歷史上那麼多殉道者、捨棄地上的榮華富貴甚至是自己的性命、只願忠心事奉神。我們這些願意背起十字架跟從耶穌的人,從世人的眼光看來是愚昧的,但是我們為著基督所付上的代價都不會是徒然的,將來不但聖靈要為我們做見證,主也要在寶座上歡喜迎接我們。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319344位访客