基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

基督徒得勝生活的祕訣--亞伯拉罕

王伯熙弟兄     2018-09-09

信息摘要:

讀經:創12:1-4、12:6-8、13:8、12:10-20
基督徒受洗得救之後,神並不是馬上把我們提接到天上。神把我們放在各樣環境當中,並且允許重擔和難處臨到我們。神不是挪走難處,叫我們過輕鬆的日子,神乃是要我們尋求祂、倚靠祂,過屬靈得勝的生活。亞伯拉罕被稱為神的朋友,又是我們的信心之父。在亞伯拉罕的天路歷程中,他對神的信心不斷加增,與神的關係也是越來越親密,他的得勝不在於他的信心有多堅固,乃在於信實的神。
一,亞伯拉罕得勝生活的根基在於榮耀的神向他顯現。亞伯拉罕原先住在迦勒底的吾珥,一個充滿偶像的地方。之後,亞伯拉罕和他的父親並姪兒羅得到哈蘭住下。等到父親死後,神第二次再向亞伯拉罕顯現,要他繼續向迦南前進。我們今天的偶像也有很多,在世界上人人崇拜偶像,惟利是圖,一切向錢看。世人追求名利地位,事奉馬門。唯有神的顯現才能讓我們脫離世上的偶像,不再追求屬地的虛空驕傲。當我們的眼睛被開啟,得以看見基督的榮美,我們就要歡喜快樂地撇下一切,為要得著基督。
二,亞伯拉罕從哈蘭起行後經過三個地方:示劍、伯特利、和希伯崙。示劍就是肩膀的意思,代表神的能力為我們擔起一切重擔。跟隨主走天路,頭一件事就是要學會依靠主的肩膀。我們都是軟弱無能的人,每一個人都有自己的難處和十字架。耶穌說他的軛是容易的,他的擔子是輕省的,我們不要憑著自己的力量努力掙扎,神要我們這些葡萄枝子連於主耶穌這棵葡萄樹,安穩享受在主的膀臂中。伯特利的意思就是神的家,基督徒需要活在神的家中,因為一個人是走不下去的,我們必須要與眾弟兄姐妹一起聚集,彼此扶持,相互關心,這樣才能站得住,不被仇敵吞吃。希伯崙是與聖靈的交通,基督徒要活在和神的交通中,不只有在主日參加聚會,而是每一天都要過敬拜主和與主交通的生活。不住地向神禱告,活在聖靈的交通裡,才能使我們按時候結果子,葉子也不枯乾。
三,亞伯拉罕從失敗中學習功課。亞伯拉罕和我們一樣,他也會軟弱,也會失敗。當亞伯拉罕遭遇飢荒時,他下埃及尋找糧食。基督徒走天路的過程也會遭遇屬靈的饑荒。我們不再像以前一樣火熱追求主、事奉主,感覺不到神的同在,甚至不想參加聚會,不想見到弟兄姐妹,讀經時也沒有亮光。這個時候我們該怎麼辦呢?是回到世界裡嗎?古埃及相當富裕,物產豐富、土壤肥沃。當亞伯拉罕遭遇饑荒時,埃及地沒有飢荒。於是亞伯拉罕到埃及,回到世界裡去了。亞伯拉罕深怕妻子被奪,自己被殺,於是就謊稱撒拉是他妹妹。然而,神出手搭救亞伯拉罕和他的妻子。亞伯拉罕從經驗中學習到,難處臨到時更要依靠神,因為唯有神掌管一切,祂是我們隨時的幫助。
四,亞伯拉罕活出基督的謙讓生命,不與人爭競。當亞伯拉罕和羅得住在迦南地,他們的牛羊漸漸多了起來,兩邊的牧人因此常常相互爭執。在我們的家庭中,公司裡,社會上,甚至教會裡,人與人之間常常為了一些小事情互不相讓,你爭我奪,誰也不願意吃虧,誰也不願意退一步。然而,亞伯拉罕並不如此,他對羅得說:你我是弟兄,我們不可彼此相爭。他讓羅得先選則要往哪裡去,而他自己就往另一個方向去。亞伯拉罕在前面失敗中學習到,神在掌管所有事物,假如是神給的,任何人都奪不去,不是神給的,怎麼留都留不住。當羅得選擇較肥沃的土地之後,神叫亞伯拉罕觀看四圍的地,神把更好更豐富的地賜給亞伯拉罕。
五,亞伯拉罕活出愛弟兄的生命,在患難中搶救羅得。當五王敗給四王,羅得被擄,亞伯拉罕沒有袖手旁觀,他帶著家中三百十八個壯丁,奮勇打敗四國聯軍,救回羅得。亞伯拉罕不在乎自己以寡敵眾,不去考慮自己的資源夠不夠,亞伯拉罕的信心是依靠在神的膀臂上。當我們聽見弟兄缺乏軟弱時,我們的態度是如何呢?我們是否只考慮自己的金錢有限,時間有限,力量有限呢?我們要倚靠全有、全足、全豐的神,並在生活中把基督的愛實際活出來,讓愛心不是停留在言語和舌頭上。亞伯拉罕得勝的生命,慢慢被鍛鍊出來,最終得以顯出基督捨己的愛。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312398位访客