基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

進迦南

李師母     2018-11-04

信息摘要:

讀經:民數記13章;約書亞記14:6-14
 迦南地是神所應許給亞伯拉罕和他子孫的產業。雖然亞伯拉罕、以撒、雅各沒有親眼見到他們的後代承受迦南地為業,但是他們相信神怎麼說、事情就要怎麼成就。當以色列人寄居埃及地滿四百三十年的那一天,神照著他的話,帶領他的百姓離開了埃及、脫離了為奴的生活。然而,許多以色列人最終倒閉在曠野、不得進入神所應許的流奶與蜜之地。
一,有信心的人才能進迦南:神為我們所預備的,超乎我們所求所想,但我們需要憑著信心進入神的應許。摩西打發了十二個探子窺探迦南地,並且從那地帶回許多肥美的出產。打發出去的人,個個都是支派首領,都是有影響力的領袖。然而,在這些領袖當中,除了約書亞和迦勒以外的十個首領都抱怨神和摩西,他們背叛耶和華、藐視神的能力與作為。他們眼睛只看到環境的艱難、沒有看見神的能力比困難更大!最終,這十個探子不但自己遭瘟疫死在耶和華面前,凡二十歲以上,被他們煽動的群眾也不得進入迦南地。今天我們的眼目是定睛在環境和問題上,還是單單定睛在主耶穌身上呢?若我們看環境,我們必定抱怨連連,必定恐懼害怕,沒有平安和喜樂,但這不是神的心意。我們是否真心相信耶穌是我們的好牧人,會帶領我們一生的腳步,負我們完全的責任?我們是否真心相信凡臨到我們的事情,都有神的計劃和美意呢?我們的眼睛要看創造天地萬物的神,要定睛在愛我們,為我們流血捨命的耶穌身上。如此,我們便能不畏艱難、勝過環境和難處,在凡事上,經歷主的得勝。
二,專心跟從主才能進迦南:仇敵總是想盡辦法引誘神的百姓、讓我們離開真道、離開屬天的應許與祝福。眼目的情慾、肉體的情慾、和今生的驕傲是仇敵的法寶,使我們追求屬世的享樂、肉體的滿足。神一切的豐富都有形有體的藏在基督裡,在基督以外,我們沒有盼望、沒有追求、沒有喜樂。我們要求神保守我們的心,專心跟從神,天天與主交通,守住我們榮耀的身分。迦南地是寬廣的美地,是神早就為祂的百姓預備好的產業,神的心是何等喜悅,何等盼望他的百姓能夠進去承受迦南地為業。神的美意是要在這班人身上建立神的國度,使神的榮耀和旨意可以藉著以色列人彰顯出來。然而,以色列百姓成為神旨意的攔阻,他們一出埃及,便厭煩曠野的食物,想念埃及的魚、黃瓜、和其他食物。他們看見迦南人又高又大,便指望另立一位首領帶領他們回埃及。我們今天活著是否也是為了自己的肚腹、忘了神的國度和旨意?是否羨慕別人屬世的亨通和榮耀,忘了自己神兒子的地位?在十二個探子之中,聖靈為迦勒做見證說,他是專心跟從神的人,他相信神的話安定在天、永不搖移。我們是神國度的子民,要在地上棄絕自己、榮耀神,成為透明的器皿,彰顯神的榮光。
 基督徒今天要進入屬天的迦南,這是神給我們產業和應許。基督是天梯,藉著耶穌基督我們可以到天父那裏。以色列人進迦南的每一個爭戰都不是靠他們自己擺平的;同樣地,我們需要依靠主,仰望神,在每個患難中更多認識神的旨意。今天我們跟隨主,雖然看不見什麼,但神與我們同在,神使我們重擔脫落,憂愁嘆息沒有了,神會帶我們進入祂的國度,因為祂是守約施慈愛的神。照著神的應許,亞伯拉罕的每個子孫都能進迦南,但最後卻只有兩個人進去。扶著犁向後看的不配進神的國,願我們都能靠著神的恩典,攻克己身、心無旁騖、專心跟隨、最終得著耶穌基督為至寶!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319392位访客