基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

盡忠

王伯熙弟兄     2018-12-09

信息摘要:

讀經:希伯來書3:2-5
 “同蒙天召的聖潔弟兄阿、你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌.他為那設立他的盡忠、如同摩西在神的全家盡忠一樣。他比摩西算是更配多得榮耀、好像建造房屋的比房屋更尊榮。因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神。摩西為僕人、在神的全家誠然盡忠、為要證明將來必傳說的事。“
 摩西被法老女兒收為養子,卻不以此為榮耀。等到摩西生命漸漸長大,他知道自己是神的選民,就寧可去曠野受苦害,不願意享受罪中之樂。對今天的基督徒來說,奔跑天路才是榮耀無比。我們應該向主盡忠、羨慕過屬天得勝的生活、不讓屬地屬土的事物霸佔我們、吞吃我們、阻礙我們走屬天的道路。
1,以色列百姓出埃及後第一次的大失敗,就是拜金牛犢(出32:1-14)。當摩西在西乃山上四十天之久,以色列百姓要求亞倫為他們作個神像來帶領他們。亞倫聽從百姓的話、用金環鑄成一隻金牛犢,於是百姓們向金牛犢獻祭、吃喝歡樂。以色列百姓大大得罪神、違背了神的誡命、以至於神要除滅他們。當摩西得知此事、他體會神的心,摩西盡了一個祭司的身分,為百姓求情代禱。人很容易被地上的人、事、物吸引,把這些當作偶像來崇拜。但神要我們單單敬拜祂、愛慕祂、跟隨祂。摩西忠心服事神的家,不求自己的利益,為要挽回神的百姓。
2,以色列百姓出埃及後的第二個失敗是不相信神的應許和作為(民13:25-28)。神所應許給以色列百姓承受的迦南地乃是流奶與蜜之地。然而,當十二個探子回來報信的時候,有十個探子告訴百姓,迦南地的城牆堅固無比,敵人高大威猛,他們說、我們有去無回,必死無疑,百姓哀哭,大發怨言,彼此說還是回埃及吧,我們絕不可能勝過那地的居民。十個探子不但自己退縮、也影響全以色列會眾,使百姓懷疑神的帶領、抱怨摩西和亞倫。迦南美地的出產就好比在基督裡的豐富、遠遠超過我們在地上的享受。然而,就像以色列百姓需要爭戰進迦南一樣,我們也需要爭戰。跟隨主的過程中,我們會常常遇到難處,可是神永遠的旨意就是要將百姓領進豐富之地、得地為業。摩西再次為百姓代求,向神禱告說、求你照你的大慈愛、赦免這百姓的罪孽、好像你從埃及到如今、常赦免他們一樣(民14:19)。最終,神照著摩西的話,赦免了以色列百姓。
3,以色列百姓第三次惹神憤怒是因為爭權奪利的緣故(民16:1-4)。可拉和摩西都是利未子孫,本是自家兄弟。但是哥轄有名望、有地位的人鼓動百姓反對摩西,導致權位的爭奪。兩千年來教會中也一直存在權柄的問題。當耶穌預言自己即將被釘十字架之後,跟隨主的十二個門徒就開始爭論誰為大,甚至雅各和約翰的母親向主提出自私的要求,希望他們一個可以坐在主的左邊,另一個坐在主的右邊。然而,到底神的家是誰來掌權呢?既然是神的家,就不是按著人的想法和意思,也不是看誰的能力強、或學歷高。神的家是要讓有基督生命的人掌權。基督的生命是復活得勝的生命,是謙卑羔羊的生命。當保羅和西拉在腓立比坐監,他們非但沒有相互埋怨,反而在監牢裡唱詩讚美神。約瑟被哥哥們陷害賣到埃及做奴僕,在卑微枯乾的環境中,約瑟流露出主耶穌復活的生命,這樣的人才能被神使用管理他家中的事。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317610位访客