基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

儆醒

李師母     2019-01-06

信息摘要:

讀經:提摩太後書2:1~4
 “我兒阿、你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的、也要交託那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難、好像基督耶穌的精兵。凡在軍中當兵的、不將世務纏身、好叫那招他當兵的人喜悅。”
 耶和華的眼目看顧全地,祂的全能托住萬有。神藉著春雨來滋潤我們心,使我們的心思意念都被更新。在這新的一年的開始,願神祝福我們,願我們在主裡勵志生命長大成熟。今年會是動盪的一年,為著神的國度和榮耀,我們要警醒,免得落入仇敵的詭計裡。
一,基督精兵:
 在軍隊裡面,士兵很多,但是精兵卻不多。精兵訓練有素、勇敢不退卻。他們忠心到底、願意接受託付。我們也是一班接受託付的人,我們要做得勝者。仇敵的藉著各樣的環境,就要讓我們失敗、軟弱、愛世界、不愛主。撒旦讓約伯經歷大患難,就是要他抱怨神、遠離神,但是約伯勝過了。今天若是我們有什麼軟弱和痛苦,我們要靠主剛強,讓神的恩典在我們的軟弱上顯得完全。主耶穌盼望教會得勝,盼望我們得勝。神要用寶座和冠冕來獎賞忠心的得勝者。我們要束起心中的腰帶,讓基督成為我們的能力,隨時加我們力量,使我們有能力奔跑前面的路程。榮耀的聖靈要在我們心裡親自啟示我們,訓練我們,使我們裡面有辨別的靈,能以靠主做剛強的人。基督的精兵為神效力、時刻警醒、不讓屬地的事物纏身、不為家事煩憂、專心致志、將自己獻上給神。
二,全副軍裝:
 明槍易躲、暗箭難防,撒旦掌管死亡幽暗的世界,而神掌管光明的國度,我們必須隨時隨地穿上神所賜給我們的全副軍裝才能抵擋仇敵的詭計。我們要把自己裝備好了,藉著神的道,靠主話語剛強,因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。我們還要靠著聖靈隨時多方禱告祈求警醒不倦(弗6:18)。因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(弗6:12),所以我們爭戰的兵器和軍裝也不是屬血氣的,乃是屬靈的。主的愛激勵我們,祂為我們傾倒祂的生命,這就是愛的國度。神把我們牽到愛子的國度,使我們成為神的兒女,在神的恩惠慈愛中得以長大成熟,生命活得更豐盛、更有意義 。神藉著聖靈,重生了我們。神與我們乃是父子的關係,是要承受產業的,不再是奴僕的服事,是兒子的服事,是愛的服事。
 基督是神的榮耀,當我們處在黑暗中、孤單中,我們要直接告訴耶穌,祂是我們的中保、我們的安慰、我們隨時的幫助。我們的主耶穌是屬天道路先鋒,祂已經走在前面,我們跟隨大元帥,做基督精兵,穿戴神所賜的軍裝驚醒不倦,踐踏仇敵。教會是我們的產業,迦南是我們的目標。今天我們還在世上,就是為要能以爭戰得勝,得那天上榮耀的冠冕。我們在地上有家,在天上也有家。我們天父渴望我們享受祂一切的豐富,惟有祂使我們心裡快樂。在這新的一年,我們每個人都要裝備好,更關心神家的事物、更愛慕神的話語、更忠心於神的旨意,神呼召我們做祂貴重的器皿,使祂的榮耀可以藉著我們彰顯出來。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319217位访客