基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

倚靠神走上行之路

王伯熙弟兄     2019-01-20

信息摘要:

讀經:詩篇125篇
 基督徒應該走上行之路,生命不斷長進,屬靈生命越來越興旺。我們要警醒,不要走在屬靈的下坡路,也不要滿足於平坦安逸的道路。主耶穌要我們能夠向上進深、向下扎根、要我們在祂裡面堅固穩定,永不動搖。今天基督徒面對許多的難處和引誘,屬天道路似乎越來越難行。地上的誘惑和苦難使我們搖擺不定,信心時常軟弱。仇敵用盡一切的方法,使我們遠離神、愛世界不愛主、亦或使我們灰心喪志、自怨自艾。我們若要作得勝者,就要在凡事上學習一些屬靈的祕訣,這些祕訣使我們靠著主、在各樣的環境都能得勝有餘。
一,倚靠神得堅固:倚靠耶和華的人、好像錫安山、永不動搖。眾山怎樣圍繞耶路撒冷、耶和華也照樣圍繞他的百姓、從今時直到永遠(詩125:1-2)。我們的生命和盼望到底是建立在什麼事物上面?很對世人依靠錢財,但錢財沒有辦法讓人快樂。甚至學問和才能也都是短暫的,這些不但不能進到永恆裡,在今世也無法給我們穩固的依靠。大衛給我們很好的榜樣,讓我們看見一個人,不論他的環境如何險惡,只要他專心倚靠神,他就能走得穩、走得好。當大衛面對巨人歌利亞,他絲毫沒有懼怕,他對歌利亞說、你來攻擊我、是靠著刀槍和銅戟,我來攻擊你、是靠著萬軍之耶和華的名(撒上17:45)。我們面對生活中的困難,也不能靠自己的力量、經驗、財富、或是人脈,惟有耶穌基督是我們的避難所、我們的山寨和磐石。當掃羅逼迫大衛,大衛不但沒有因此記恨掃羅,反而愛惜他的生命,彰顯出基督榮美的生命。若耶穌基督是我們生命的根基,是我們的倚靠,我們的信心和善行就不會隨著環境的改變而搖動。
二,聽道並且行道:所以凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌,因為根基立在磐石上(太7:24-25)。我們許多人把聽道和行道兩件事分開了,所以生命沒長進,生活沒見證。不管讀了多少聖經、聽了多少篇講道、參加多少次聚會、信主多少年日,若是我們沒有把這些學習到的屬靈知識與我們的生命調和,那麼這些都與我們無益。我們的生命是否長進,是否穩固,取決於我們「行」了多少,而不是我們「懂」了多少。若我們知道要赦免別人的過犯,可是卻還是記恨別人得罪我們的地方,我們就是把房子蓋在沙土上。若我們聽見單要敬拜主我們的神,可是我們還是在追求財富和享樂,我們就不是聰明人。沒有行為的信心使死的,因此我們要禱告、要渴慕、求聖靈幫助我們把神的道活出來。
三,認真對付罪惡:從施洗約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了(太11:12)。要在主裡穩定,我們自己身上很多罪惡需要被對付。不管是明顯或是隱藏的罪惡,我們都需要帶到神面前、認真且誠實地來面對,並且求聖靈幫助我們勝過這些罪惡。這些罪都是我們生命的破口,使仇敵得著機會來拆毀我們的生命、家庭、甚至教會。天國是努力進入的,也可以說,天國是那些對自己殘忍、對自己強暴的人進入的。如果我們體貼自己的肉體、縱容罪惡、享受罪中之樂,我們就無法走在上行之路上。所羅門縱容自己的肉體情慾,寵愛許多外邦女子,最後這些外邦妃嬪誘惑他的心,使他事奉隨從外邦神,因此耶和華神向他發怒。不管是貪婪、驕傲、縱慾、暴躁、說謊、還是偽善,我們都不能容忍,不能置之不理,我們必須把我們的肉體和屬肉體的邪情私慾致死,如此基督才能在我們身上顯大。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319071位访客