基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

獨一無二的耶穌基督

Pastor Duncan     2019-01-27

信息摘要:

讀經:徒10:38-39;路24:6;林前15:5-6
 耶穌不只是一個降生在馬槽的嬰兒,祂更是我們的救主、我們的神。耶穌的一生證明了祂是一個與眾不同的人,從他在母腹裡、到他的死、和升天,祂都是那樣的完美、那樣的獨特。當我們越認識耶穌基督,我們越要讚嘆神大能的作為和無限的慈愛憐憫。
一,耶穌的降生:因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利(賽7:14)。耶穌是「女人的後裔」、當馬利亞還是童女、尚未出嫁的時候,她就從聖靈懷了孕。光是這點,我們就知道耶穌不是一個普通的先知或是教師,耶穌是從神來的,他是神的兒子,他是造物的主、而非受造的人。不但如此,當耶穌降生的時候,天使為他唱詩、星辰為他改變、遠方來的博士為他獻上禮物。縱然希律王千方百計想要殺死耶穌,但是神保守了祂的兒子,天使在夢中催促約瑟,讓他帶著耶穌逃到埃及。
二,耶穌的生活:他 [耶穌] 並沒有犯罪、口裡也沒有詭詐,他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主(彼得前2:22-23)。世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。然而,耶穌不一樣。他不知罪、不犯罪、他過的是無罪的生活,因為他裡面是從神而來、聖潔的生命,他自己就是神。羅馬巡撫彼拉多向眾人作證,說他查不出耶穌的罪。賣主的猶大臨死前也承認他流了無辜人的血。耶穌的生命和生活完美無暇,他在地上做了最好的榜樣,讓我們看見一個人如何按著神的旨意過生活,不隨自己的肉體行事,乃是凡事倚靠神、順服神、滿足父神的心意。
三,耶穌的死亡:我們都如羊走迷、各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上(賽53:6)。耶穌的死亡看似是個悲劇,其實是個大得勝。雖然歷史上有許多人受十字架的刑法,但耶穌的死是不同的,他為了世人的罪甘心將自己獻上,成就父神的旨意。耶穌背負了歷世歷代所有人的敗壞和骯髒的罪,承受了極大的痛苦。藉著他的死我得以與神和好;藉著他的寶血,我們的罪得到赦免。在舊約時代,所有被獻為祭的祭牲都要經過祭司仔細的審核,祭物必須沒有瑕疵、沒有殘疾。獻祭的人要把手放在祭物上,與牠聯合。耶穌基督就是那無瑕無疵神的羔羊,他來就是要被獻上為祭,好使我們在神面前被算為義。
四,耶穌的復活:神卻將死的痛苦解釋了、叫他[耶穌]復活.因為他原不能被死拘禁(徒2:24)。從童女馬利亞的聖靈感孕、到耶穌的空墳墓,耶穌的一生說明他是一個超越的人,他是神的兒子。歷史上有很多人從死裡復活,但是這些人活過來後還會再死,但耶穌的復活是不一樣的,耶穌的復活是完全的復活。有五百個多個弟兄看見過耶穌復活的身體。耶穌基督的復活表明他是得勝者,他勝過死亡和陰間的權勢。凡事接受耶穌為救主的人,不但與基督的死聯合了,也與他的復活聯合,因為在亞當裡眾人都死了,照樣、在基督裡眾人也都要復活。耶穌的復活不但是他一個人的得勝,更是所有信徒的勝利。
五,耶穌的升天:我[耶穌]將真情告訴你們,我去是與你們有益的,我若不去、保惠師就不到你們這裡來,我若去、就差他來(約16:7)。耶穌復活後在地上四十天,之後他升天離開眾門徒。耶穌回到父那裡,因為他原是從天而來的。耶穌的升天是要差派聖靈下來充滿萬有。當耶穌道成肉身來到世上,並不是生命真正的開始,因為早在神創立世界以先,耶穌就與神同在了。太初有道,道於神同在,這道就是神,也就是耶穌基督自己。
六,耶穌的再來:這離開你們被接升天的耶穌、你們見他怎樣往天上去、他還要怎樣來(徒1:11)。主復活後回到天上,這並不是結束。耶穌還要再來,把我們一同帶回去。聖經的話不斷提醒我們、激勵我們,讓我們不是為著地上的享樂而活,我們的盼望是基督的再來,是永遠的與主同在。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317921位访客