基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

歸回

王伯熙弟兄     2019-02-24

信息摘要:

讀經:〔上行之詩。〕當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候、我們好像作夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候、外邦中就有人說、耶和華為他們行了大事。耶和華果然為我們行了大事、我們就歡喜。耶和華阿、求你使我們被擄的人歸回、好像南地的河水復流。流淚撒種的、必歡呼收割。那帶種流淚出去的、必要歡歡樂樂的帶禾捆回來。(詩篇126篇)
 詩篇一百二十六篇是上行之時、是喜樂的詩篇、是神兒女歸回到神面前、在神面前歡呼讚美的詩篇。以色列百姓因著拜偶像和不順服的緣故,神興起外邦人擄掠以色列。當他們被擄到外邦之後,許多以色列人在那裡想念耶和華的聖殿、渴望回到自己的故土。神帶領以色列人歸回錫安,使他們重新回到神的應許之地。我們可以從三方面解讀詩篇中所提到的「歸回 」:
 歷史方面:猶大和以色列被俘虜到巴比倫數十年後,神將他的百姓帶回耶路撒冷,他們滿了歡呼讚美。主後1948年五月十四日,以色列在亡國近兩千年後復國了。這就像是1945年9月,中國抗戰勝利。雖然中國沒有經歷亡國之痛,但卻打了八年戰爭,中國人在戰爭陰影之下過著暗無天日的生活,一等到抗戰勝利,歡呼雀躍、喜樂無比。當我們看著以色列的歷史,我們也要驚呼,耶和華行了奇妙大事,將祂的百姓重新建立起來,在列邦中為他作見證。
 預言方面:今天的基督徒過著不自由的生活,越是愛主的弟兄姐妹,越受到仇敵的轄制和攻擊。我們雖然住在這個世界,卻不屬於這個世界。因此,我們如同被擄的百姓,盼望我們的王、主耶穌基督的二次再來,使我們能夠得享神兒女的榮耀。有一天,我們都要在主面前自由的敬拜,那是我們榮耀的盼望。
 屬靈復興:從靈意上來說,每一次屬靈生命的上升和復興,都是從被擄之地的歸回。今天很多神的兒女、曾經受浸的弟兄姐妹、沒有好好追求主,他們的心貪戀世界的榮華富貴、體貼肉體的安逸享樂,他們讀經時感到枯燥乏味、生活中沒有見證、生命結不出果子。正常基督徒的生命應該像活水江河永流不息,但是實際上很多基督徒都像乾旱的河流,無法成為別人的供應。 今天許多基督徒如同被擄到巴比倫的以色列人,雖然信主了,卻仍然在世界求好處。神盼望我們都能歸回,歸回到祂的家、歸回到祂面前、恢復與神的交通。我們如何歸回呢?
一,心裡渴慕:耶和華阿、求你使我們被擄的人歸回、好像南地的河水復流(詩126:4)。主耶穌說,你們祈求、就給你們.尋找、就尋見,叩門、就給你們開門。因為凡祈求的、就得著,尋找的、就尋見,叩門的、就給他開門(太7:7-8)。許多時候我們屬靈光景低沉是因為我們沒有尋求渴慕的心。我們寧可得著外面屬物質的事物,卻不願意得著靈裡的提升。神看我們的內心,他知道我們的心思意念,若我們渴望得著祂自己,他會開啟我們的眼睛,使我們遇見祂。當主的光照進來,顯明人裡面的罪惡,我們就不得不向神謙卑降服,認罪悔改,新的生命也要就此開始,我們就不再為自己活,乃為替我們死而復活的主活。
二,肯付代價:流淚撒種的、必歡呼收割(詩126:5)。在饑荒年代,每一粒糧食都何等寶貴。但越是缺乏糧食,我們就越需要撒種。我們不能扣留種子、寶貝種子,相反地,我們手中的種子必須捨棄、必須被埋在土裡,如此我們才能得著十倍、百倍。耶穌說,我實實在在的告訴你們、一粒麥子不落在地裡死了、仍舊是一粒.若是死了、就結出許多子粒來(約12:24)。我們必須付出代價、把我們自己埋到地下、和主同釘十字架。只要我們願意接受十字架的對付、將自己置於死地,在神,就沒有攔阻、沒有不能解決的。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319704位访客