基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

耶穌復活了

Pastor Duncan     2019-04-21

信息摘要:

讀經:使徒行傳5:31-33;哥林多前書15:17;約翰福音10:17-18;腓利比書2:9-11;羅馬書4:25
 耶穌基督是一個完全的人,也是完全的神。他的死和復活成就了神的旨意,也給我們開了一條又新又活的道路。耶穌要我們紀念他的死和復活直到他二次再來。
 耶穌基督的死:人子必須被交在罪人手裡、釘在十字架上、第三日復活(路24:7)。在表明上看來耶穌的死是被動的。他被文士和祭司長嫉妒陷害,又被門徒猶大出賣,最後被羅馬審判官釘在十字架上。他的死在表面上看起來即悲哀又無奈。然而,這些都只是事實的一面。耶穌的死實際上是完成了父神的旨意,是成就了救恩。耶穌說「我是好牧人、好牧人為羊捨命。」(約10:11)又說「沒有人奪我的命去、是我自己捨的。我有權柄捨了、也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。」(約10:18)耶穌來到世界上就是為著要接受十字架的刑罰,成為神的羔羊,為世人的罪而死。耶穌擔當我們的憂患、背負我們的痛苦;他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷;因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治(賽53:4-5)。耶穌的死,在不信的人看來是羞辱和失敗的,但是在我們卻是得勝且榮耀的,因為十字架的道理、在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能(林前1:18)。
 耶穌基督的復活:他不在這裡、已經復活了,當記念他還在加利利的時候、怎樣告訴你們(路24:6)。耶穌基督的復活不但給我們今生和來世的盼望,這更是我們信仰的根基。耶穌在被釘十字架之前,就多次預言他將要復活。耶穌的死不是一個結束、不是絕望的悲劇。耶穌要藉著死,敗壞那掌死權的魔鬼(來2:14);他的死帶來的是復活和永生的盼望。耶穌的復活證明了死亡原不能拘禁他,因為他是生命的主,他是自有、永有的神。所有的世人都要來面對這一個關鍵的問題:耶穌到底有沒有復活?我們不可能只相信耶穌是一個道德高超的好人,卻不相信他最後從死理復活。若是耶穌沒復活,他所說的都虛假的,他不但不是神,他是一個騙子。然而,如果我們相信耶穌所行的都是良善誠實的,就不得不相信他復活了,他確實是神的兒子。耶穌復活以後,在地上行走了四十天之久,顯現給了五百多個人看。猶太人和羅馬人極力否認耶穌的復活,他們編故事說耶穌的門徒偷走他的屍體,可是他們卻從未找到耶穌的屍體,因為我們的主確實是復活了。如果基督沒有復活,我們所信的是枉然,我們還活在罪中;如果耶穌沒有復活,神的計劃就沒有完成。
 耶穌基督的升天:我去是與你們有益的,我若不去、保惠師就不到你們這裡來,我若去、就差他來(約16:7)。耶穌復活後升上高天,不是靈升天,是身體升天。神人耶穌在高天寶座,身體升上天堂,然後還要二次再來,回到地上。當他二次再來,他要將我們也接到天上,永遠與主在一起。如果耶穌沒有升天,就沒有聖靈降臨到我們中間,教會也不會建立。聖靈和教會向世人證明了耶穌的復活和升天。
 死亡是眾人的結局,但卻不是耶穌基督的結局。耶穌的死與復活為人類開啟了一個嶄新的世紀。耶穌的死使我們的罪得到了解決,使我們得以與神和好;耶穌的復活使我們有永生的盼望,耶穌說:「因為我活著、你們也要活著。」很多人在十字架上被殺,但只有耶穌復活了,他不但除去了死亡和悲哀,更使我們有榮耀的盼望。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317660位访客