基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

道路

李樾姊妹     2019-05-26

信息摘要:

讀經:約翰福音十四6
“耶穌說:『我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裏去。』”
 如神所言,罪帶給人死亡。“因為罪的工價乃是死”始祖犯罪,被逐出伊甸園。與神隔絕,與生命的源頭隔絕。從此,神與人的交通中斷,人的靈性死了。“於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火燄的劍,要把守生命樹的道路。” (創三24)
 感謝神,在創立世界之前,就已經訂下美好的旨意。在漫長的舊約時代,罪成為神與人之間的攔阻,人靠著自己無法滿足神公義、聖潔的要求,更無法靠著“好行為”得救。我們所以能得救,並不是因為我們所行的比別人好,完全是神豐盛的恩典、憐憫臨到我們。“就如經上所記:『沒有義人,連一個也沒有。』沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。” (羅三10-12) 感謝神,因著祂的恩典、慈愛。在我們還是罪人的時候,道就成了肉身,來到世間,親身擔當我們的罪,成為我們的拯救。藉著主耶穌基督的寶血,向神獻上贖罪祭,而且一次獻上,成了永遠贖罪的事。“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”當主耶穌死在十字架上的時候,聖殿裏的幔子從上至下裂為兩半,為我們開了一條歸回天家的道路,是新路,更是活路。使得那條因為人類墮落、犯罪而受攔阻,不得與神親近的路,因著耶穌基督完全的順服,聖潔無瑕疵神的羔羊流血犧牲,獻上祂的身體,得以開通。感謝神,藉著耶穌的寶血我們得以坦然進入至聖所,與神親近,與神交通。“弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著祂給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是祂的身體。” (來十19) “除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”
 然而,神的心意並不僅僅如此。“我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。”當我們走在這條屬天的道路時,四圍的環境會帶給我們困擾,有时也会遭遇患难、困苦,甚至遇到仇敌的试探。感謝神,賜下聖靈保惠師,時常教導、指引我們走在正確的道路上。“你或向左、或向右,你必聽見後邊有聲音說:『這是正路,要行在其間。』 ”
 “弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。” (腓三13、14) “我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。” (來十二1、2) 主耶穌基督是我們的先鋒,走在我們的前面。我們本就是容易迷路的小羊,對於前面的道路時常不甚明了。感謝神,祂就是“道路、真理、生命。”這條路我們雖然不知該怎樣走,但祂是我們的好牧人,祂必引領我們走一生路程。我們所應當做的,只有聽從、順服,跟隨。基督是我們的標竿,願我們努力奔跑在屬天的道路上,單單的仰望祂,依靠祂。願神的愛激勵我們。“那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。” (提後四7)
(註)相當抱歉,視頻前五分鐘聲音為收錄到,請將游標移動有聲音的地方,謝謝。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312328位访客