基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

見證分享 – 醫治的愛

繆一清姐妹     2019-06-30

信息摘要:

讀經:以賽亞書:41:10
 我(一清姐妹)去年回國探親,感覺腹部不舒服,就去醫院做腎功能B超,檢查出有積水。於是,在親戚提醒下,我去了大醫院做了CT檢查,檢查後是輸尿管有陰影(腫瘤),醫生建議住院準備手術。雖然這些事突如其來,但是我心中有平安,神對我說“你不要害怕、因為我與你同在,不要驚惶、因為我是你的神;我必堅固你、我必幫助你、我必用我公義的右手扶持你。(賽41:10)”神的話使我的心堅定不懼怕。回到加拿大後聯繫醫院,被查出是結腸癌。三個半月的時間,我的腰部非常疼痛,晚上只能睡兩個小時,每天要服用八片止疼藥。每當我疼痛時就讚美神;當躺在床上睡不著的時候,我就聽牧師的講道,默想神的話。神除去我的焦慮,在我最疼痛最艱難的時候,加我力量、賜我信心。我越讚美神,就越將自己交托給神。
 神讓我看見這不僅是一場疾病的戰爭,更是一場與家人的屬靈戰爭。仇敵時常藉著丈夫的口攻擊我,丈夫問我“你天天靠神,靠得牢嗎?”國內教會牧師鼓勵我讀以弗所書第六章,提醒我,要做一個基督精兵,必須時刻穿戴神所賜的全副軍裝。
一,操練信心、深根於神:叫你們的信心既被試驗、就比那被火試驗、仍然能壞的金子、更顯寶貴.可以在耶穌基督顯現的時候、得著稱讚、榮耀、尊貴。(彼前1:7)我的信心不是沒有搖動過。事實上,自從知道得癌後,我也有在神面前軟弱哭泣。每一次見醫生看報告,都是在操練信心的功課。神要我學習不要把眼光和信心建立在數據報告上;我要把信心建立在神的話語上。就這樣,我的信心一點一點被建立起來。我知道安眠藥,止疼藥都對身體有副作用,因此我向神禱告,求神幫助我靠神、不靠藥。從一顆,到半顆,到現在一直沒有再服藥了。雖然醫生建議我繼續服藥,但是我禱告神交托神,相信神會醫治,神賜我平安,讓我凡事學習靠主。這段時間,家人以為我很堅強,很佩服我。我知道不是我剛強,是神的恩典不斷拖住我、支撐著我,使我即便生病,也能喜樂滿溢。
二,認罪悔改、與人和好:所以你們要彼此認罪、互相代求、使你們可以得醫治(雅5:16)以前的我,總是對丈夫有意見,雖然知道他有許多的優點和長處,但是我總是盯著他的軟弱不放。不但如此,我心裡時常埋怨他不體諒我,埋怨他讓我照顧一大家子的人。有一天,聖靈光照我,讓我看見自己的罪和對丈夫的虧欠。我流淚向神認罪,神也加我力量,主動和丈夫和好。我向丈夫承認,以往心裡對他有恨、有埋怨,但是神開啟我的眼睛,讓我發現能夠嫁給他實在是我的福氣。跟丈夫和好之後,神也在他心裡動工,使他甘心樂意照顧我,讓我們的關係比以前更親密。不但如此,聖靈也光照我,不但為丈夫禱告,也為其他六個家人的靈魂禱告,求神翻轉他們的生命,讓他們回轉認識神。回想起以前在家人中間的論斷,攔阻了神在他們生命中的旨意。當我們願意認罪並且悔改,聖靈的工作和神醫治的大能就賜下來。
 因著生病的緣故,我經歷神醫治的大能。神給我從神來的信心,是我以前所沒有的。我要像約伯一樣發出讚美,說,「我從前風聞有你,現在親眼看見你」。就在上個星期,神又賜給我寶貴的話語,神對我說,「孩子,是我在修剪你、塑造你。」(伯42:5)神現在繼續醫治我、安慰我。生病的一年多,我每天充滿喜樂,因為神與我同在。神常常藉著祂的話安慰我,讓我知道我不孤單。病痛也讓我有更多時間親近神、讀神的話。感謝神,不但醫治我的身體,更醫治我的靈命。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317397位访客