基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

活祭

李樾姊妹     2019-07-14

信息摘要:

讀經:羅馬書十二1、2;彼得前書二6-8
“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。”(羅十二1、2)
一,神的憐憫:在教會裏,不只是牧師或受洗多年、靈命成熟的弟兄姐妹需要奉獻自己為神所用。每一位蒙恩得救的基督徒,都應該將自己獻上當作活祭,成為神手中的器皿,事奉神。從前我們都深陷罪海,在悲慘滅亡之中,無法自拔。不認識神、抵擋神。恩典是不該得、不配得的。沒有一個人憑著自己的努力能得到神這樣大的恩典。感謝神,神就是愛。祂“不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。” “為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”(羅五7、8) “神差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,神愛我們的心在此就顯明了。”(約壹四9) 因神愛我們的大愛,基督道成肉身。祂自己降卑,完全順服。“祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”(腓二6-8) 因著神無盡的慈愛、憐憫,我們每一個蒙基督寶血所救贖的人,都應當將自己獻給神。
二,獻上活祭:基督為我們奉獻祂自己,我們也應該將自己全然獻上。我們的智慧、才幹,我們眼、耳、口、四肢等等,都應當完全歸給神使用。將主權交在神的手中,被神掌管。“豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以至成義。”(羅六16) 祂是永活的神,從亙古直到永遠。祂就是生命,生命在祂裏面。我們在祂裏面也得著生命。祂就是我們的生命。肉體的生命要逐漸衰殘,而在我們裏面,基督豐盛、榮耀、不衰殘的生命要更多活出來。讓基督在我們裏面掌權,基督的生命藉著我們這卑微的器皿活出來。“我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。”(加二20)
“主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。”(彼前二4、5) 基督是萬古的磐石,是“房角的頭塊石頭”。是教會的根基也是連絡全體的活石。我們蒙神揀選,蒙神恩典,成為神的兒女,也要像活石。被神雕塑、建造,成為神手中合用的器皿。
三,分別為聖:神從萬人當中揀選我們,要我們分別為聖歸給祂。“你們要聖潔,因為我是聖潔的。” 祂全然聖潔、公義。我們本不聖潔,但耶穌基督從罪惡中救贖我們,使我們與祂的聖潔有份。聖經,神的話,神的真理潔凈我們,使我們成為聖潔。聖靈感動光照我們,使我們成為聖潔。基督在我們裏面的生命使我們成為聖潔。感謝神,聖父、聖子、聖靈一同做工。我們只有將自己身體獻上,當作活祭,讓祂掌管、支配我們的全人全心。如此,我們才可能察驗何為神的旨意,才能了解神的旨意是何等的“善良、純全、可喜悅”。如此,神在我們的身上才能有通達的道路,神才能使用我們、差遣我們,神的旨意才能不受攔阻。我們的心很容易被仇敵引誘,被世界吸引,被環境影響。靠我們自己,無法勝過。只有將眼目單單定睛在耶穌基督的身上,才能不被世界攪擾、引誘。聖靈在裏面,不斷光照、教導,使我們心思得以更新,生命得以更新。我們雖在世界,卻不屬世界。神已經將我們從世界中分別出來,這是何等的恩典,何等的福分。我們不應被這個世界同化,而要效法基督,直至模成神兒子的形像。
感謝神,願我們每一位重生得救的弟兄姐妹都將身體獻上,當作活祭。遵從神的旨意,效法基督。按著神給每個人不同的恩賜,彼此配搭,一同在基督裏建造,生命成長,來事奉永活的神。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312349位访客