基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神的耽延

Pastor Mike   翻译:Larry     2019-11-17

信息摘要:

讀經:加拉太書6:9
許多基督徒都有這樣的經歷:我們向神禱告祈求一件事情,可是等待了很久都沒有神作工的跡象。有時似乎神沒聽到我們的祈求,或是神不應允我們所求的事情。然而,聖經告訴我們,神做工有他的時間,神的“耽延”都有他的目的。
一,等候是信心的試金石:叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前1:7)。等候神,讓我們看見我們信心的光景和大小。有時候我們以為自己的信心很堅固,可是當環境一來到,當我們禱告沒有馬上得到回應,我們就灰心、疑惑,甚至抱怨神。神藉著“延遲”回應我們的祈求,來試驗我們。當亞伯拉罕七十五歲時,神應許亞伯拉罕,要使他的後裔成為大國。然而,神並沒馬上成就他所說的。一直等到亞伯拉罕一百歲時,他才得了應許之子 – 以撒。 我們的神聽見了我們的祈求和禱告,看見了我們的難處和苦難,祂沒有回應我們,不是他耽延了,乃是他要藉著這些環境來試煉我們,考驗我們的信心。
二,神的道路高過人的道路:耶和華說、我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念(賽55:8-9)。基督徒不是在走自己的道路,乃是在跟從神的道路。我們相信神有美好的計劃,我們也相信神的全知和全能。我們只能看到眼前的事情,可是神可以看到永恆;我們想到的只有自己和周圍的人,可是神是遍查全地的主。父母尚且知道什麼時候回應孩子的需求對他比較好,更何況全能的天父,他豈不知到什麼才是對我們最好的嗎?當我們還沒有察覺的時候,他已經在調動萬有;當我們以為什麼都沒發生的時候,神已經在動工了。屬靈的事情超越我們的理解,我們的眼睛所見。
三,等待使我們的生命成長:耶和華必然等候、要施恩給你們,必然興起、好憐憫你們,因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的(賽30:18)。在現在這個講求效率和速度的時代,對大部分的人來說,等候是一件很困難的事情。當我們年紀越大,我們就越會覺得時間過得很快,我們不願意花有限的生命去等待。然而,神不在乎我們活了多少年歲,神要的是我們的生命有長進。就如同父母會立即回應一個嬰孩的需求,可是卻常常要年紀大一點的孩子學習耐心和等待。同樣地,當我們剛剛信主的時候,我們都有一個感覺,那就是我們怎麼一禱告就蒙垂聽,一禱告神就為我們成就。然而,神盼望我們都能長大,脫離嬰孩的階段。 神要用信心來測驗我們生命的成熟度,他不要我們一直做小嬰孩。神的心是賜福的意念,他是為了我們,要我們越來越像基督,有他兒子完全的順服和忍耐。當時候到了,神要獎賞那些專心等候他的人。
四,一切為著讓神得榮耀:耶穌聽見就說、這病不至於死、乃是為神的榮耀、叫神的兒子因此得榮耀(約11:4)。所有的人都覺得耶穌遲了一步,連拉撒路的姊姊馬大和馬利亞也覺得耶穌的耽延讓她們的弟弟病死了。 馬大和馬利亞對耶穌說、主阿、你若早在這裡、我兄弟必不死。我們是否有時就像馬大和馬利亞一樣,相信耶穌可以叫拉撒路不死,卻不曉得,拉撒路的死也是神的主宰和計畫。我們相信神可以把我們的苦難挪走,卻不曉得苦難就是他的旨意。我們相信神可以醫治我們的疾病,卻不曉得疾病是他的方法。拉撒路若是不先死,怎麼能讓眾人見證他的復活,使神得著榮耀。我們要是不被神先帶到盡頭,就不能看見神的大能和奇妙的作為。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317546位访客