基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

等候、尋求、享受神的同在

Pastor Dan   翻译:Ashley     2012-01-29

信息摘要:
讀經: 希伯來書4:16 〝所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。〞 什麼時候最需要神的恩典?當犯了罪時!因為我們都是人,主能體恤人的軟弱,因為祂曾經道成肉身,卻沒有犯過罪,並為我們的罪死在十字架上,主成為我們的遮蓋。〝願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神、他在基督裏、曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣.〞(弗1:3)我們在基督裡得著來自於神屬天各樣的福氣。這〝在基督裡〞,是指著升天的基督,復活的基督而言(弗1:20)。〝然而 神既有豐富的憐憫.因他愛我們的大愛、當我們死在過犯中的時候、便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩).他又叫我們與基督耶穌一同復活、一同坐在天上、〞(弗2:4~6) 〝你必將生命的道路指示我‧在你面前有滿足的喜樂‧在你右手中有永遠的福樂。〞(詩16:11)基督徒的生命如同一條河,其源頭來自於神。倘若離了源頭,河就會漸漸的枯乾!其實我們都有如此的認知。然而,我們卻常常因為世上事務煩擾,以致疏忽與這源頭的連接、交通。一個奇妙的律:是誰在作工?誰在等候?倘若我們在忙碌作工,那時神就安靜等候;倘若我們安靜等候,神就開始作工。當我們作工,其結果帶來的就是忙亂、煩躁;但當主在作工,卻給我帶來安靜、安息與生命。這光景正向馬大與瑪利亞在主面前的一樣;這兩位都是主所愛的,但瑪利亞揀選了那上好的福份。詩篇42:1~2,〝〔可拉後裔的訓誨詩、交與伶長。〕 神阿、我的心切慕你、如鹿切慕溪水。我的心渴想 神、就是永生 神‧我幾時得朝見 神呢。〞這鹿為何不斷的找水呢?除了需要外,另外就是牠被追趕,唯有不斷的找水,藉著水才能使牠脫去氣味,安然脫離捕獵者的網羅。當我們進入神話語裡,就會漸漸脫離人的氣味,屬靈生命的氣息就會充滿全人,使我們完全脫離煩躁、易怒的性情,進入主完全屬靈的氣息之中。寶血是一次的洗淨,我們就永遠潔淨了。因此,當我們徬徨失迷之時,應當來到主前,祂是說話的神,應時的話語就帶我們進入祂的安息裡。所以,你想要遠離一切的痛苦、憤恨的纏擾,唯有一得安息之處,就是在基督裡。回到祂裡面,祂會啟示我們到底缺了什麼。〝專心〞在祂的同在裡面。主隨時都在等候你! 前面我們講到天上屬靈的福氣,我們知道是在屬天基督裡可以得著。至於如何得著?藉著禱告;是直接與主面對面的禱告,就是我們常常提到〝內室〞的生活。使徒保羅有深刻描述:〝但我斷不以別的誇口、只誇我們主耶穌基督的十字架.因這十字架、就我而論、世界已經釘在十字架上.就世界而論、我已經釘在十字架上。〞(加6:14)還記得主為門徒洗腳的故事?我們常常沾染這世上的塵污,主來洗淨我們所沾的一切汙穢,使我們與屬靈的福氣有份。當我們為著屬世的事務煩亂,如同當年往以馬忤斯兩位門徒一樣,遠離耶路撒冷往下行,那時主顯現與他們同行,他們卻不知道是主,一路主用言語安慰、交通。等到主耶穌拿起餅來,祝謝了、擘開、遞給他們之時,他們眼睛明亮了,認出是主(路24:13~36)。主雖不見了(其實進入他們心中),他們的反應是如何呢?〝他們彼此說、在路上、他和我們說話、給我們講解聖經的時候、我們的心豈不是火熱的麼。〞(路24:32)立即起身回耶路撒冷。原本下沉的心,變為火熱,這就是主作工的明證,也是要我們得著的。 神會運用不同的方式來製作我們,目的只有一個,使我們與屬天的有份,讓主榮耀的生命得以在每個屬祂之人身體彰顯。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312362位访客