基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神所耕種的田地

王伯熙弟兄     2019-12-01

信息摘要:

讀經:哥林多前書3:9
 “因為我們是與神同工的,你們是神所耕種的田地、所建造的房屋。”
聖經說,我們是「神所耕種的田地」。這說明我們每一個人在神的手中都是有用處的,神在我們每個人的身上都有祂的計畫和旨意。另一方面,田地是唯一能夠讓生命成長出來的地方。沒有人把種子撒在金子、銀子上,乃是把種子撒在土壤裡。我們是神的田地,神要把祂自己的生命栽種在我們的裡面,要讓我們可以發表出他的榮耀、結出各樣屬靈的果子、叫神的心喜樂滿足。
一、翻鬆剛硬的土壤:你澆透地的犁溝、潤平犁脊,降甘霖、使地軟和,其中發長的、蒙你賜福。(詩65:10)如果我們沒有神,我們的心就是荒蕪的野地。我們裡面沒有喜樂、沒有愛心、沒有安息。土壤如果不耕種,農作物就長不出來,若要讓果子長大、農夫就需要耕種。剛硬的心就像是又乾又硬的土,植物生長在這樣的土壤中,可能可以長出點葉子,但是卻結不出果子。基督徒能否結出果子來,就看你的心田是否柔軟。有些基督徒很會讀經、很會唱詩、也積極參加各種聚會,可是如果心裡剛硬,真道便無法深根,這樣的人仍然結不出生命的果子。若要長出果實,首先,我們需要翻鬆生命的土壤、要有柔軟謙卑受教的心、如此我們才能聽進神的話,讓我們的生命被神改變。
二、除去荊棘和野草:情慾的事、都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類、我從前告訴你們、現在又告訴你們、行這樣事的人、必不能承受神的國。(加5:19-21)田地裡的雜草和荊棘不但會和菜蔬的種子搶養分,還會擠得種子長不大、長不好。我們的生命當中也有很多雜草,這些雜草不需要特別澆灌,就會自己長得又多又大,正如同我們的肉體和血氣一樣!我們若是體貼肉體而活,我們的生命就會長出許多與神為敵的野草,這些屬肉體情慾的意念和思想把神的道給擠死了,使我們結不出生命的果實。
三、有生命活水的滋潤:惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾,凡他所作的、盡都順利(詩1:2-3)。充足的水分就是與主親密的交通。神的話就是我們的水,晝夜思想神的話和律法,使我們自然而然可以結出果子。我們就如同井邊的撒瑪利亞婦人一樣,喝了世界的水還要再渴,唯有喝主耶穌所賜的活水,我們就永遠不再渴。我們要住在主裡,與主不斷的交通,將自己投身在主的泉源良港,活水就要湧流在我們裡面,直流到永生。
四、充分的陽光:有一件事、我曾求耶和華、我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中、瞻仰他的榮美、在他的殿裡求問。(詩27:4)主耶穌就是太陽、是世界的真光。我們要常常仰望主的榮面,讓他的真光照耀我們。生活中常有許多的難處和苦難,當我們定睛在周圍的人事物上時,我們就是活在陰暗處。一個怨天尤人、消極負面的人不明白神藉著環境要教導他、對付他什麼。我們要轉眼仰望耶穌,他的榮光要來照入我們的心房,使我們被光照、被開啟,就
五、豐富的肥料:管園的說、主阿、今年且留著、等我周圍掘開土、加上糞,以後若結果子便罷.不然再把他砍了。(路13:8-9)有種植物經驗的人都知道,最好的肥料就是天然的動物糞便。雖然糞便又髒又臭,人人都不喜歡,但是埋在土裡之後,糞便能使植物長得好,使果樹結出飽滿的果實。神時常把一些刺放在我們生命中,把我們不喜歡的人放在我們旁邊。我們以為這些又臭又討人厭的人事物是與我們有損的,卻不知原來他們都是神給我們的肥料。唯有藉著環境的對付和壓迫,我們裡面的生命才能長大、更成熟,使我們多結果子獻給神。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317570位访客