基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

神愛世人

李樾姊妹     2019-12-22

信息摘要:

讀經:以弗所書1:3-14
聖誕節在很多人的心中是饋送禮物、購買商品的時節。但在我們蒙恩得救者的心中,乃是紀念為我們降生的那位聖者——主耶穌基督。因為聖經並沒有明確的記載,所以我們不知道耶穌降生的準確日期。感謝神,在歷史某個時間,神所命定的那個時刻,祂確實為我們來到這個世界上。道成肉身,成為我們的拯救。因此,我們紀念祂。
感謝神,一切的恩典都是在基督裡。我們每一個人理應將一切的榮耀、頌贊、尊貴、愛戴、智慧、權能歸給聖父、聖子、聖靈三一真神。“願頌贊歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。”(弗一3) 神創造萬物乃為祂永遠的旨意。“萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。” 神有祂絕妙、完全的計劃,而且遠在祂創立世界之前。“就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵”(弗一4) 人被造時,萬有已經齊备,都為人預備妥當。神創造我們,是因著祂的愛。神是創造萬物的主宰,是全能的神,“祂說有,就有;命立 ,就立 。” 神卻喜悅創造我們,人與一切被造之物不同。神讓我們與祂同工,又賜給人權柄為祂征服萬有,照著神的心意替神管理。“神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”(創一26)
亞當、夏娃沒有遵守神的吩咐修理、看守。反而受了蛇的引誘,墮落犯罪,受到神公義的審判。人被造就是為了彰顯神的榮耀,完成神永遠的旨意。可是因著人沒有聽從神的命令,被仇敵誘惑,帶來審判、死亡,以至與神隔絕、失去與神和睦的關系,離開神的榮光。“就如經上所記:『沒有義人,連一個也沒有。』沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。”(羅三10-12) “罪的工价乃是死。”“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来九27)。然而,神有公義審判,也有憐憫、恩典、慈愛、拯救。
神就是愛。因著祂的恩典、憐憫,祂對我們的愛永不止息。在創世之前就為我們預備救恩。“神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世藉著祂兒子曉諭我們;又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。”(來一1、2) “因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是『神與我們同在』的意思)。”(賽七14) “因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(賽九6) 神差遣祂的獨生愛子耶穌基督來到世間,道成肉身,親身擔當我們的罪。為我們受屈辱、受痛苦,被鞭打、被審判,更為我們流出祂的寶血,洗凈我們一切的罪。神藉著基督平安的福音使我們與祂和好,過犯得以赦免,出死入生。 “我們藉這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典”(弗一7)
“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪(或作審判世人,下同),乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。”(約三16-18)“耶穌說:『我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裏去。』”(約十四6) 主耶穌基督實在是唯一的道路、通天的道路;藉著祂將真理表明出來,將神的性情藉著祂彰顯出來;耶穌基督就是生命,祂也是生命的源頭。神要賜給我們永遠的生命,而永遠的生命是在基督裏,就是祂寶貴、可愛的自己。“這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在祂兒子裏面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。”(約壹五11、12) “我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草喫。盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。”(約十9、10) “因為神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裏面,你們在祂裏面也得了豐盛。祂是各樣執政掌權者的元首。”(西二9-10);
“要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。”(弗一10) 神拯救我們,不僅在於認識祂、享受祂的恩典,得著永遠的生命。更是要我們與祂永遠的計劃有份,與祂同工,活出基督豐盛的生命,讓神得著榮耀。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312491位访客