基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

住在至高者隱秘處

王伯熙弟兄     2020-03-08

信息摘要:

讀經:詩篇九十一篇
神向我們啟示祂自己是那至尊至榮的至高者和全能者。「至高者」說明了神高超的地位,神在萬人之上,掌管一切,坐在寶座上執掌王權。在地上無論什麼樣的環境都在神的掌管之下,不受時空限制;當洪水泛濫之時、耶和華坐著為王、直到永遠(詩29:10)。「全能者」說明了神是無所不能的。當亞伯蘭年九十九歲的時候、神向他啟示祂的全能,耶和華向亞伯拉罕顯現、對他說、我是全能的神、你當在我面前作完全人(創17:1)。「全能」就是神的屬性之一,在祂沒有難成的事,即便在人看為不可能的事情,在神卻凡事都能。神的話要來堅固我們的心,若是我們認識了神的至高和全能,堅信凡事都在祂的掌控之內,我們就會緊緊抓住神,不會因著艱難的環境而灰心、退縮、跌倒。你解決不了的問題,神能解決;你越不過去的難處,神能夠帶領你越過。有這樣的神做我們的保障,我們還需要懼怕什麼呢?
我們可以從兩個不同的方面來學習詩篇九十一篇:
一、 整首詩篇圍繞著耶穌基督: 主耶穌的一生住在至高者的隱密處,不論是當眾人要擁戴他為王,還是當祭司長和文士想盡辦法想要捉拿他,耶穌都不受影響。主耶穌常常獨自上山禱告、與神交通,他的生命是屬天的、屬神的,不受屬地環境的攪擾。耶穌基督從天降下,仍舊在天,他的生命和天是連接在一起的。即便當人子在地上的時候,他仍舊在天上(約3:13)。我們也要學習住在至高者的隱密處和全能者的蔭下,雖然活在地上,卻不被地上的事物誘惑吸引。耶穌不因著眾人跟隨他而興奮,也不因著眾人離棄他而憂傷。我們時常因著環境順利而開心,遇到困難就消沈。我們應當將自己藏在基督裡,定睛在那永恆不變的神身上。
當主耶穌剛降生沒多久,希律王恐懼不已,想要殺他,結果全伯利恆城兩歲以內的孩子都被殺害,約瑟和馬利亞卻在天使的指示下,將小耶穌帶到埃及,躲過了這場災難。在主耶穌最傳道的三年半中,猶太人千方百計要將主耶穌至置於死地,主耶穌多次被陷在捕鳥人的網羅(詩91:3),但神卻不斷搭救他、把他安置在高處。當耶穌在急難中、神與他同在、搭救他、使他尊貴(詩91:14-15)。在亞當和夏娃墮落之後,神審判蛇、對牠說、你要傷他(耶穌)的腳跟,女人的後裔要傷蛇的頭。最終,魔鬼確實傷了耶穌的腳跟,魔鬼把耶穌帶到各各他、讓耶穌基督經歷極大的痛苦、被掛在羞辱的十字架上。然而,耶穌卻把蛇的頭踩在腳底下。神叫耶穌基督復活、使他得以敗壞掌死權的撒旦,勝過了陰間和死亡。他踹在虺蛇的身上、踐踏大蛇(詩91:13)。今天凡在基督耶穌裡的人,也勝過了死亡的權勢;因著永生在我們裡面,我們不再懼怕死亡。
二、此詩篇是神給我們的寶貴應許: 詩篇九十一篇不但將基督啟示給我們,更是鼓勵我們專心倚靠神,使我們在世度日得蒙神的眷顧和保守。神的兒女在地上不是一帆風順,神也沒有應許我們天色常藍,我們經常會遇到難處。不論是天災人禍,還是疾病逼迫,這些事必定要發生。耶穌告訴門徒,到了末期,到處都有災難、戰爭、饑荒、地震、和瘟疫,這些都是主耶穌來臨之前的徵兆,我們不要驚訝也不要恐慌,這些事情的發生為要使我們更加警醒度日,等候基督再來。
神的兒女應當住在至高者的隱秘處,在患難中經歷到,唯有神是我們的避難所、是我們的山寨、和隨時的幫助。各樣的難處臨到我們,都是要讓我們經歷神,讓我們成長,讓我們的信心被熬煉。神在暗中察看一切,保護我們;而我們所需要做的,就是不將自己暴露在仇敵的權勢之下,學習完全倚靠神、交託神、在各樣環境中讚美神!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317942位访客