基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

等候

李秉中弟兄     2020-03-22

信息摘要:

讀經:詩篇130:6
 “我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。”
 人,無論在世或離世,都在做一件事,那就是等候;等候一個時刻,這時刻就是主再來的日子。這是神的律,無論信主的、不信主的,都包括其中。因為這是神所定的日子,萬物都包括在其中。
 等候主再來,對所有人都是非常重要的。主再來的日子,是榮耀降臨的日子,也是審判之時,也是神恩典之門關閉之日,更是進永生或去永刑的決定時刻!“信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。”(約 3:36)永刑的去處,不用多說,只有唯一去處,“在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。”(可 9:48)至於進永生,就有所分別了:是進天國與主同榮、同喜樂;還是在天國門外的黑暗裡哀哭切齒;其取決的因素,就在於在世時是等候的果效了。所以,等候,對於蒙恩神兒女是至關重要的!不能因信受洗,有了得救的把握,就停留在僅僅得救的階段;若是如此,其去處已經定了,就是在天國外的黑暗中哀哭切齒了。倘若神的恩典只是僅僅得救,那就無須聖靈的工作了,就是祂在神家中不斷建造的工程,是在基督的根基上所做金、銀、寶石的建造。其實主耶穌在世時,就已經囑咐我們如何等候祂的再來,“你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。”(路 21:36)這裡主耶穌要我們時時儆醒;就是焦點對準基督,在凡事上儆醒。祂賜我們生命氣息的目的,不是要我們賺得全世界,或是活在自我的小天地裡;而是在凡事上與祂相連;換句話說,藉著儆醒,操練我們的信心與忠心。所以我們儆醒等候的目標,決定所產生的果效。神兒女等候的目標當然是對準了基督!只要目標正確,所付諸的行動就不會徒勞。當我們的焦點對準主,因著眼目如此的調轉,我們就會活得在世如天了;這樣自然要能在任何環境下,安然居處;縱使地上的環境再如何的變化多端,是安逸或艱難,都不會對我們構成任何影響。當然要能夠達到如此的境界,必須經過相當程度的操練。感謝主,祂在我們身上建造的工程從未停歇,聖靈也永遠與我們同在!至於我們如何將神預備的試煉變成經歷呢?詩篇62,大衛的詩,給予我們很好的提示!“我的心默默無聲,專等候 神;我的救恩是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不很動搖。”(詩 62:1~2)此時大衛的心雖然默默無聲,但我們知道他當時處境並非平安無虞,而是在層層的重壓之下(詩62:3~4);其實大衛說,我必不很動搖;這已經是相當難得了。感謝神,大衛並未因此滿足;他的眼目也沒有專注於這些攻擊他的人身上,而是對準於神!因此他專等候 神,雖然他此時的“專”,尚未凌駕於煩擾之上,但他卻已經“不很動搖”。我們是否能像他在如此紛擾的世事縈繞之中,仍能夠定睛於主?這就在乎平日對主所預備的操練因應態度了。大衛的態度是相當認真的;他要到達神為他預備不動搖的目標,因為到不很動搖的地步,就好像爬山只到了一半而已;他還要達到更高的境地!唯有具備如此心志的人,才能微窺神恩典的全貌。上行之路是難走的,但能夠持定下去的動力,就在於數主恩典了。因此,大衛開始數算神的恩典;他不僅專等候神,同時他思想過往的經歷,數算神的恩典;相信在他思想每個經歷中,都能看見了神大能的手將他從性命攸關的環境中救拔出來的景象;並在遵行神的引領之下,化險為夷,安然渡過。所以大衛深知救恩從何而來;靠恩,他能立於永久磐石之上必不動搖!同時他知依靠神必蒙拯救;所以神是他的高台,神將他安置其上,雖難處還在四圍環繞著他,卻能凌駕這一切的難處!因此大衛得以在經歷一次又一次的打擊與難處中,體會出神的作為無非是煉盡他屬世的軟弱。所以他再一次發出呼籲,“我的心哪,你當默默無聲,專等候 神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不動搖。”(詩 62:5~6)這一次是大衛的一個寶貴的宣告,他的盼望從神而來!換句話說,將期盼從屬地的轉向屬天的,“凡等候你的必不羞愧;…”(詩 25:3)此舉看似容易,但實屬不易;若能做到,就可確定心之所處,是立於必不動搖的高臺之上了。有此經歷之後,就能發出如此的呼聲,“我的拯救、我的榮耀都在乎 神;我力量的磐石、我的避難所都在乎 神。你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意; 神是我們的避難所。”(詩 62:7~8)
 神真是我們的避難所!我們無論是處高山、或居低谷,神都將我們安置其中!因為當我們蒙恩得救之時,神不但將基督放在我們裏面,同時也將我們放在基督裡!所以,耶穌基督不但成為我們遮蓋,同時也供應我們一切!救恩從祂而來!祂就是那永久磐石,使我們立足其上而不動搖;祂也是我們的拯救、是能力的來源,更是隨時的幫助!縱使在險惡的環境之下,似乎過於我們所能承擔時,耶穌基督就將我們安置於祂大能翅膀底

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319129位访客