基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

認識基督 —(四)超越一切的屬天生命

王伯熙弟兄     2020-08-09

信息摘要:

讀經:以西結書一 4∼6, 10;約翰福音三 13, 31
先知以西結在異象中見到四活物,這些活物前面各有人的臉,右面各有獅子的臉,左面各有牛的臉,後面各有鷹的臉。這裡說到的就是主耶穌;唯有神的兒子有“四張臉”滿足神的心意。而四卷福音書的作者恰巧就是從四個不同的方面來紀錄主耶穌,讓我們可以很全面地來認識主。在約翰福音中,耶穌如同飛越在高空的老鷹,他不被屬地的事物和思想所綑綁。耶穌是完全的神,超越屬地的一切人、事、物。
一、主耶穌屬天生命的表現:除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天(約3:3)。耶穌基督是完全的神。雖然他來到世界,在地上生活三十三年半,但是他的生命是從天而來的生命。即便當他在地上行走,他仍然與天相通,在萬有之上。當腓力求耶穌將天父顯給他們看,耶穌對他說,人看見了我,就是看見了父… 我在父裡面,父在我裡面(約14:8-10)。當耶穌行完五餅二魚神蹟之後,眾人想擁祂為王。耶穌卻獨自退到山上禱告。耶穌完全不被屬世一切人事物所影響,他活在地上卻彷彿置身天上。當耶穌在曠野面對撒旦的試探,撒旦以萬國的榮華引誘耶穌,耶穌對撒旦說:經上記著說:當拜主─你的神,單要事奉他。
二、主耶穌帶領我們超越一切阻礙:我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國(約3:3)。人從一出生開始就面對許多的阻礙,不論是身體、學習、工作、家庭、情感、經濟上,我們在各個方面都面臨難處。有人以為靠著不斷地學習、增加知識, 可以解決人生的問題。但是耶穌的答案只有一個,那就是「重生」。人若不重生,就仍然是屬地的、屬土的。我們所思、所想、所追求和在意的,都是地上的事物,唯有當我們的生命從屬地的變成屬天的,我們有不同的追求和價值觀,我們的生命才能真正得著更新和改變。井邊的撒瑪利亞婦人心靈空虛,雖然結了許多次婚,但是內心依然不能滿足。也因著內心虛空,她的生活和道德都很敗壞。這也是世人的光景。我們渴望金錢、名利、甚至愛情來滿足我們飢渴的心,但事實上,這些都不能解我們內心的乾渴。因為我們唯有喝耶穌所賜的水,才能永遠不渴。耶穌所賜的水要在我們裡頭成為泉源,直湧到永生(約4:14)。唯有耶穌能滿足我們的內心的需要,解決我們靈裡的問題。耶穌要把那超越世界和死亡的生命賜給我們,使我們雖然活在世界卻不屬於世界;如此,我們才能過得勝有餘的生活。
三、對祂你如何?
1、信 — 注視耶穌:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生(約 3:16)。 信,就是眼睛看在主耶穌身上。信是向上看,不看自己也不看環境。一個真實相信並倚靠神的人,用屬天的角度看問題,用耶穌的眼光來看環境。沒有什麼事情可以絆倒一個信的人,因為在信的人凡事都能!時時刻刻仰望耶穌,使我們在狂風大浪中,依然擁有屬天的平安和喜樂。
2、住 — 與主相聯:我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15: 5)許多人的問題就是喜歡靠自己。靠自己的力量解決事情、靠自己的智慧與人交往。「靠自己」時常成為我們難處的來源,原來我們離開了耶穌,什麼都不能做!我們要做的就是住在耶穌裡面,與他有親密的交通,並且把一切問題交托給他,他要賜我們屬天的力量和智慧,使我們活著不再靠自己活,也不再為自己活,乃是靠主而活、為主而活!

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第319170位访客