基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

仰 望 神

李樾姊妹     2020-08-30

信息摘要:

讀經:以賽亞書四十五22;民數記二十一8;希伯來書十二2
「仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」(來十二2)
一,仰望神就必得救:「地極的人都當仰望我,就必得救,因為我是 神,再沒有別神。” (賽四十五22)
 神差遣摩西帶領以色列人出埃及,走在曠野之路。百姓因道路難行,心中煩躁,說怨瀆的話攻擊神和摩西。神使火蛇咬他們,百姓認罪,摩西為他們禱告,蒙神垂聽。「耶和華對摩西說:“你製造一條火蛇,掛在桿子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。”」(民二十一8) 仰望神的人,帶著對神謙卑的心,相信神的話,盼望神的憐憫與拯救。“一望這蛇,就必得活。” 乃是預表主耶穌基督,為了我們,道成肉身,取了罪身的形狀。而且,被掛在木頭上,親身擔當我們的罪。「基督既為我們受了咒詛(受原文作成),就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:『凡掛在木頭上都是被咒詛的。』」(加三13) 但祂從未犯罪,全然聖潔,是無斑點、無瑕疵神的羔羊。主耶穌在地上的時候,也親自見證。「“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來;叫一切信祂的都得永生。(或作叫一切信的人,在祂裏面得永生。)”(約三14、15)「所以耶穌說:“你們舉起人子以後,必知道我是基督,並且知道我沒有一件事,是憑著自己作的;我說這些話,乃是照著父所教訓我的。”」(約八28) 「“我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”」(約十二32)
二,仰望神必重新得力:「但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十31)
 等候,在這裏也有仰望的意思。仰望不是只有得救的那個時刻,乃是時時、持續不斷的註目。當我們行走這條屬天道路之時,有時也會感到道路艱難、身體疲倦,靈裏軟弱。仰望神,使我們重新得力。仰望神的人是認識神、相信神,並且信賴神、依靠神的人。從彼得水面行走的經歷我們也能有所學習。彼得直率、勇敢有時也會沖動。當彼得說:“主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。”這時他有對主的渴望與信心,並且在主耶穌的恩典之下已經在水面上走。可風浪使他的眼目不再單單註視主耶穌,而是註意環境、註意風浪。「耶穌說:“你來罷。”彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;只因見風甚大,就害怕;將要沈下去,便喊著說:“主阿,救我。”」(太十四29、30)感謝主,祂的恩典夠用。雖然看似失敗,但這次經歷不僅會讓彼得,也會使今天的我們能夠同樣學到寶貴的功課。信心不憑眼見!信心使我們的眼目單單定睛在主的身上,無論外面的環境如何。因我們的神是創造天地萬物,掌管萬有的神,風浪必須聽命。有這樣一位全能、慈愛,充滿恩典的神,還有什麽需要你我再去擔心、憂慮的嗎?有什麽是祂不知道、不能管轄的嗎?不!祂的權柄統管萬有!祂說有就有,命立就立!即使從人的角度來看,環境是多麽艱難,情況是如何惡劣。然而,祂都知道,祂都掌權!仰望祂,依靠祂,祂使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。
 聖經中這樣寶貴的經歷比比皆是,約瑟、大衛、希西家、以利沙、保羅…願神幫助我們,開我們屬靈的眼睛。在所遇到的事情中看見神的作為,看到神的引領。不要對神說我的困難有多大,乃是對困難說我的神有多大!
三,仰望神必有光榮:「凡仰望祂的,便有光榮;他們的臉,必不蒙羞。」(詩三十四5)
 帕子會遮住,使我們不得看見。心轉向主,帕子便被除去,使我們得以敞著臉看見主的榮光。這光照亮我們,使我們省察內心的幽暗。在祂的榮光中,燒掉那些不該有的、不討主喜悅的部分,使我們更像祂。榮耀的聖靈也在我們的裏面做工,讓我們屬肉體的成份減少,屬靈的生命漸漸長大。「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」(林後三18)
 求神幫助我們,讓我們不見一人,只見耶穌!耶穌基督是信心的創始成終者。讓我們的眼目單單定睛於祂,仰望祂,信靠祂,依賴祂。使我們的眼目不被周遭的環境影響,不被事物束縛。在地上的時日,我們也許會經歷艱辛,遇到重擔,在難處之中。但當我們調轉眼目,仰望主,世界不能再攪擾我們、引誘我們。讓我們“存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程”,仰望主,向著標桿直跑。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317688位访客