基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

得勝的主

李纪志英师母     2012-03-18

信息摘要:
得 勝 的 主 李師母 讀經: 啟示錄17:13~14 〝他們同心合意將自己的能力、權柄給那獸。他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。〞 神的羔羊已經得勝,祂雖然是萬王之王、萬主之主,但祂得勝不是靠武力,或是權能,乃是用祂的謙卑與溫柔。耶穌基督就是神的羔羊,祂以謙卑羞辱了撒但,以溫柔擊敗了強權的魔鬼,祂勝了又勝,是全然的得勝者。這場屬靈的得勝開始是成就在十字架上,人以為羞辱的方式,卻成為神羔羊勝過魔鬼撒但最榮耀之處。其後,所有權柄的恢復在於祂的復活!不僅如此,使我們信祂的,〝就是蒙召、被選、有忠心的〞這一班中,都作得勝者。 〝我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。〞(啟2:9~11)這裡題到了得勝者的獎賞,有二: 1. 生命的冠冕。 2. 必不受第二次死的害。 得勝,必須有爭戰。也許你會想,不要爭戰是多麼好的事。我要告訴你一個事實:不要爭戰,並不代表沒有屬靈的戰事;你不想爭戰,正是魔鬼撒但的詭計,使你在這戰事上,愈來愈軟弱,最後經不起任何打擊,立刻仆倒!我們要認知一場無可避免的戰事已經開始。因此,我們穿戴神全副的軍裝(來6:11~18),一方面成為我們的護具,另一方面,更要使用聖靈的寶劍攻擊撒但。另外,必須與肢體間彼此配搭,絕對不能孤單面對仇敵。以〝基督身體〞的力量,擊潰撒但。因為,得勝乃是在乎耶和華(箴21:31)。 〝凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。〞(林後4:15~18)神的兒女在真道爭戰所受的苦難不是無所謂的,是屬靈裡的操練。神從將難擔的擔子給我們,凡事臨到都是經過祂親手量定、許可的。我們只要單單依靠、仰望基督,效法的謙卑、順服、與溫柔,就在祂的死上與聯合;這樣,祂的復活同時間在我們身上發動,使我們有能力超越難處,勝過仇敵一切的攻擊,並得勝有餘!這就是使徒保羅說的,〝我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。〞(林後4:7~10) 最後,以羅馬書8:31~39,與弟兄姊妹共勉:〝既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神麼)誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督....或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌麼)誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。〞

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312444位访客