基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

基督與教會

李纪志英师母     2012-07-08

信息摘要:
讀經: 以弗所書1:20~23 “就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。” “我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。”(約12:24~25) “我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:他從天上賜下糧來給他們吃。耶穌說:我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。”(約6:31~33) “耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴”(約6:35) “差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。”(約6:39~40) 基督是教會的頭,教會是祂的身體。這種關係是生命上的連接。不論教會的名稱有多少,或是教會的派別不同,在神眼中,教會只有一個;只要連於基督的,就是祂的身體,就是教會。基督要進入我們裡面,這是祂的心意。至於如何進入?首先,必須有“生命”,就是永生。必須信祂,然後受洗。受洗,就是歸入祂的死;就是“我”一切所有的都與基督一同埋葬了。正好像一粒麥子,若不落在地裡死了,其供應有限。若是落在地裡死了,經過地裡種種的作用,開始發芽,以致於結出子粒來,這子粒可能就有數十倍之多。同樣地,歸入基督的死,下一個步驟就是基督的生開始發動,就是祂復活的能力要在“我”已死身體發生。這時我所要做的工作,乃是使基督的生命可以得著“機會”成長。這“機會”就是要我們天天與主有美好的交通,無論如何總要“吃、喝”。“吃、喝”什麼呢?就是主的話語,因為祂就是生命的供應者,祂的話就是生命的糧,叫我們裡面的生命豐盛。生命長大了,就能分辨事物。分辨什麼事物呢?就是屬地的與屬天的,俗的或是寶貴的;緊接著就是影響我們整個人所表現的。基督要使我們的生命與祂連接,祂要從裡面使祂非造的生命活出來。首先的工作就是使我們外面的人全然被拆毀,這就是一粒麥子落在地裡死了。然後,又將我們又揉、又和,最後使我們成為餅,可以煎了,成為其他人的供應。這期間的過程是難受的,正像使徒保羅,在大馬色被主遇見之後,還經過三年的曠野的製作,然後才看到他的傳道的作為一樣。什麼時候放下“己”,什麼時候就是主作工的時候,目的就是使我們成為生命的糧。教會的實質就是建立在許多“肢體”願意被祂製作的基礎上,沒有大小之分,卻有祂工作完全與否之別。除去了自尊與自我,然後基督榮美的生命在卑微的人中彰顯出來。 基督與教會是密不可分的。而你、我都是其中的“元素”,並且是“要素”。教會不是一幢建築物,而是基督榮美的彰顯之處,當你裡面基督榮美的生命,與我裡面榮美的基督,彼此連接,互相呼應時,教會就在此顯明了。院我們有此心願,做神家中一塊最美麗的“活石”。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第312300位访客