基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

拆毀與建造(二)

李秉中弟兄     2012-07-29

信息摘要:
拆毀與建造(二) 李秉中弟兄 讀經:詩篇127:1,希伯來書3:1~14 “若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力.若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。”(詩127:1) “但基督為兒子,治理神的家;我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是他的家了。”(來3:6) “我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。”(來3:14) 上一次傳遞的拆毀與建造的信息,大部分時間著重於拆毀。拆毀的發動者必須是基督,拆毀的工程執行者必須是聖靈。如此才是徹底、有效的拆毀。當然拆毀的過程是漸進式的,沒有人能夠承受一次性的完全拆毀。拆毀的對象,就是我們的天然老舊敗壞,就是“己”。“己”,當然是指我們天然不好的部分,但也包含了自己認為好的部分。因為這些都是屬地的。天父所命定祂兒女所要承受的產業是屬天的。屬天的產業不同於地上的產業,屬地產業有繼承與傳遞兩種,是短暫的;而屬天的產業只有承受,是永遠的。另外,性質不同是不能相容的!“弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。”(林前15:50)。因此,必須全然的更新, “所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。”(羅6:4)的精義。 讓我們仔細看看保羅在羅馬書6:4的話,“像基督藉著父的榮耀從死裡復活”。死,是耶穌可以願意的;至於復活,耶穌在這裡乃是有憑藉的,是依靠的父的榮耀。死,是拆毀的工作,你有願意的心,願意全然交在主的手中,這工祂必成就,就是“和祂一同埋葬”。緊接著,就是在藉著祂,祂的生在你裡面發動,“原是叫我們一舉一動有新生的樣式”。 有拆毀的工程,必然有建造的工程,人最終不會歸於虛無。但是,建造的工程必須出於主耶穌基督!“他比摩西算是更配多得榮耀,好像建造房屋的比房屋更尊榮;因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神。”(來3:4)“他”,就是耶穌(來3:1)。當我們建造房屋的時候,首要工作就是立房角石,緊接著立根基。房角石,決定了房屋的方位與外型;根基,決定了建築物的穩固性。“主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。”(賽19:13)“主乃活石.固然是被人所棄的、卻是被 神所揀選所寶貴的.”(彼前2:4)倘若我們建造的工程從自己發動,就是想要立自己為房角石,這種的建造仍然回到舊造裡,那前面聖靈的拆毀的工作就變成徒然。必須以耶穌基督為房角石(弗2:20)!至於我們應當怎樣做呢?“你們來到主面前、也就像活石、被建造成為靈宮、作聖潔的祭司、藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。”(彼前2:5)首先,來到主面前;其次,信心堅持到底(來3:14)。這樣就與神家有分了(弗2:19),而基督是治理神家的(來3:6)。 建造的三要素:房角石,是主耶穌基督。根基,是主耶穌基督。每個細節,都是主耶穌基督,就是全然像主,以基督的心為心(腓2:5),這樣才符合神建造的工程。如何能認識基督,以祂的心為心呢?乃是從神的話語,就是聖經;因為,每一句話都是指著主耶穌基督說的。更重要的是讓聖靈作訓慰師,解釋神的話語,使我們“在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量”(弗4:13)。如此,建造的工才得以完成。我們在基督裡有分,得以承受天國的產業。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317894位访客