基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

如何行走主的道路

Pastor Jeoff   翻译:Iris Tan     2012-09-23

信息摘要:
讀經: 彼得前書1:3~5, 23~25 約翰一書1:9 以弗所書5:1~19 “願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。” 重生,是行走主道路的秘訣。然而,重生不是靠著自己的力量,而是藉著耶穌基督從死裏復活;這種作為,乃是因為神愛我們。祂的愛遠超過我們所想像的。祂要我們重生,能夠與祂同在。至於我們所能做的,學習祂的樣式,行走祂的道路。 “我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”(約一1:9)認自己的罪,是恢復與主交通的第一步。無論你是誰,認罪就是恢復與主連接的首要步驟。尤其是神的兒女,絕對不能孤立自己;孤單,就容易落入仇敵的網羅,思想、意念容易被撒但引誘,而顯出人性敗壞的一面。倘若你有這種光景,請聽我勸,認罪!回到“身體”裡面,與弟兄姊妹間有正常的交通,藉著彼此的扶持恢復與主的連結。神是愛,祂必能接納“回家”的兒女。 第二,就是效法神,憑愛心行事(弗5:1~2)。愛,是最重要也是最根本的。神既不吝惜祂的獨生愛子為你我的罪降世,且釘死在十字架上。這種無私無我的愛,如今我們領受了,同時也要活出來。愛,能反映神的愛。有了愛,在言語、行為上自然表現出來(弗5:3~4)。使徒保羅在這裡要教導我們一個真理,口中所說的話語,與行動所表現的,不是靠自己的能力,乃是藉著效法基督,自然改變思想模式所體現的;不僅僅是消極的潛修,乃是積極的以讚美進入與主美好的交通,在自然而然中,一言一行有祂榮耀的舉動。神的話,就是我們腳前的燈路上的光,使我們能在學習中避免過犯,更能從其中勝過自我。神是光,黑暗在祂裡面無所遁形(弗5:5~9)。能使我們在光中得以見光的,就是使自己常在主的話語裡面,與祂有美好的交通。讓主時常光照我們,這樣就能對所思、所想與所行的完全負責。然而,這個選擇權還是在於個人,是好的?還是不好的?你生活周遭的人、事、物,無疑的就是一面鏡子,全然反映出你的選擇,與內裡的光景(弗5:10~14)。 “你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。”(弗5:15~19)讚美,總是帶下能力,使負面的成為正面的;總帶給人積極的力量。尤其在行走主的道路上,更需要邊行走邊讚美,這樣思想、意念就在基督裡。“所以要約束你們的心,(原文是束上你們心中的腰),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。”(彼前1:13~15)是主使我們成聖。我們是被呼召成為神兒子的,自然要先成聖,就是思想、意念、行為都成為聖潔,這就是與祂同工。“知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。”(彼前1:18~21) 揀選行走主的道路,這是智慧且唯一的選擇。

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317753位访客