基督荣耀教会 例行事务

起始日期 终止日期 关键字


 

李秉中弟兄     2012-09-30

信息摘要:
讀經:使徒行傳17:24~31 “創造宇宙和其中萬物的 神、既是天地的主、就不住人手所造的殿. 也不用人手服事、好像缺少甚麼、自己倒將生命、氣息、萬物、賜給萬人。 他從一本造出萬族的人、〔本有古卷作血脈〕住在全地上、並且預先定準他們的年限、和所住的疆界. 要叫他們尋求 神、或者可以揣摩而得、其實他離我們各人不遠. 我們生活、動作、存留、都在乎他.就如你們作詩的、有人說、我們也是他所生的。 我們既是 神所生的、就不當以為 神的神性像人用手藝、心思、所雕刻的金、銀、石。 世人蒙昧無知的時候、 神並不監察、如今卻吩咐各處的人都要悔改。 因為他已經定了日子、要藉著他所設立的人、按公義審判天下.並且叫他從死裏復活、給萬人作可信的憑據。” 神, 從一本造出萬族的人;“神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。”(創1:26~28)神沒有形象,唯有子(主耶穌基督)有形象,我們都是按著榮耀基督的形象造的。人的職責,乃是要按照神的旨意(話語)“要生養眾多,遍滿地面,治理這地”。 至於生養眾多,就產生“家”。家,就是神設立的最奧妙的地方。“耶和華 神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。”(創2:18)“因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。”(創2:24)這就是“成家”,我覺得成家的說法,叫結婚更為貼切,也更近神的旨意。然而,接下來的職責是什麼:“治理這地”!但結果如何呢?天上飛的、地上走的或爬的,甚至海裡游的,聽不聽人的話?原因出在哪裡?人失去了權柄~神當初所賦予的權柄。因為人犯了罪;罪,乃是沒有聽從神的話語,並不是人所認知的罪行(例如偷、搶…)。當罪進到人裡面,最立即且直接的變化有兩個:第一,人與神的關係失去了交通。第二、“家”失卻了原有的“一”。其實這兩者有密切的關係,人與神交通的失去,神的榮耀、權柄、喜樂、平安…,所有“神是”的都失去了。沒有神同在,“一” 就不在家中了,那維繫家的只有一項~“愛”。所以,現在成家的,絕大部分都建立在愛的基礎上。對於人的愛,最大的考驗就是時間。人的愛,隨著時間有的愈來愈濃,有的卻是變淡,充滿不確定的性。這不是神起初的意思。還記得神的話怎麼說:在祂沒有轉動的影兒(雅1:17),神就是愛(約一4:16)。對神而言,祂沒有時間性,“…主看一日如千年,千年如一日”(彼後3:8)。另外,神的本質之一,就是愛。家,在祂立定之初,乃是如何活出祂,彰顯祂榮耀之處,本質不在於維繫。家,應該是有“生命”,是“活”的。“凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心”(弗4:2~3)叫人活著的乃是靈(約6:63) “如今那些在基督耶穌裏的、就不定罪了。因為賜生命聖靈的律、在基督耶穌裏釋放了我、使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱、有所不能行的、 神就差遣自己的兒子、成為罪身的形狀、作了贖罪祭、在肉體中定了罪案. 使律法的義、成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。 因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。 體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安. 原來體貼肉體的、就是與 神為仇.因為不服 神的律法、也是不能服。 而且屬肉體的人、不能得 神的喜歡。 如果 神的靈住在你們心裏、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。 基督若在你們心裏、身體就因罪而死、心靈卻因義而活. 然而叫耶穌從死裏復活者的靈、若住在你們心裏、那叫基督耶穌從死裏復活的、也必藉著住在你們心裏的聖靈、使你們必死的身體又活過來。 ”(羅8:1~11)家,要回到起初的“一”,首先要對付的乃是罪,罪的工價就是死(羅6:23);人不能救自己,罪不能因為善行而得以赦免,因為行善乃是理所當然的。對付罪,必須“贖”,“神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。”(林後5:21)那不知罪的,就是耶穌基督!祂為我們解決罪的問題,為我們與神之間開了一條又新又活的道路,恢復與神的連接與交通,又使生命的靈又內住在我們心裡,“末後的亞當成了叫人活的靈”(林前15:45)。祂更使家成為“活”,有永生生命氣息。家,恢復了神榮耀的見證,影響以致於鄰舍、社會,以致於國家,甚至國與國之間。 福音,不僅僅你一個人受惠。其影響乃是周遭與你有接觸的,“聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:萬國都必因你得福。”(加3:8)

 


返 回

欢迎浏览基督荣耀教主日信息栏目,您是本网页2024年第317815位访客